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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300-400 gr di urticions
  • 6 uova
  • un cucchiaino di senape
  • 25 gr aceto o limone
  • 120 gr olio evo
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 gr di acqua inserire il cestello e appoggiarci dentro 6 uova,chiudere e mettere il varoma nel quale avrete disposto gli urticions(io ne avevo tanti e ne ho messi un pò nel varoma e un pò nel vassoio) .Impostare 15 minuti vel 1 varoma.Terminati i minuti togliere il cestello con le uova e impostare altri 5 minuti vel 1 varoma.Mettere le uova in acqua fredda.Terminata la cottura degli urticions toglierli ,buttare l'acqua sciaquare il boccale e inserire senape,sale,pepe,aceto e olio far andare 20 sec vel 5.Sguscire le uova,mettere gli urticions nel piatto metterci sopra le uova tagliate in quattro e distribuire la salsa.

    Gli uricions sono i germogli del luppolo e qui in Friuli in primavera vengono raccolti nei prati-campi si possono usare per fare risotti o frittate

    Ho voluto inserire questa semplice ricetta perchè oggi sono andata nei prati con mio figlio a raccoglierli e poi li ho cucinati nel bimby.Chi non li trovasse può sostituirli con gli asparagi aumentando il tempo di cottura e aggiungendo dell'acqua nel boccale dopo aver tolto le uova

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Urticions primavera

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Commenti

  • 2. aprile 2012 - 20:55

    FAN

    Mai visti sinceramente, qui in città è difficile, anzi beata te che puoi raccoglierii,  forse sono simili alla cicorietta da campo? non saprei ma sono curiosa e mi piacerebbe assaggiarli!

    forse la cicorietta di campo è il tarassaco  quello che fà il fiore giallo e che noi raccogliamo quando è ancora piccolo e mangiamo in insalata,l'abbiamo raccolto una volta ma adesso è gia grande


    jessy

  • 2. aprile 2012 - 19:24

    dovrebbero chiamarsi anche bruscandoli

     

  • 2. aprile 2012 - 19:21

    Mai visti sinceramente, qui in città è difficile, anzi beata te che puoi raccoglierii,  forse sono simili alla cicorietta da campo? non saprei ma sono curiosa e mi piacerebbe assaggiarli!


    anna

  • 26. marzo 2012 - 17:48

    ninetta76

    Complimenti!! Che bel piatto!! In Piemonte si chiamano luvertin, una buonissima idea... mi piacerebbe trovarli!!! tmrc_emoticons.D

    grazie,vai a fare un giro nei campi magari li trovi ,il periodo è questo e non ci sono per molto tempo


    jessy

  • 25. marzo 2012 - 23:31

    Complimenti!! Che bel piatto!! In Piemonte si chiamano luvertin, una buonissima idea... mi piacerebbe trovarli!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

  • 25. marzo 2012 - 23:22

    wlapappaIo li raccoglievo da piccola con mio nonno Love Complimenti jessy, un piatto semplice ma di stagione tmrc_emoticons.p
    si è un piatto semplicissimo e ero curiosa di sapere se si usa anche in altre regioni


    jessy

  • 25. marzo 2012 - 23:21

    luisa2

    Come ti invidio Jessy, sei andata a raccoglierli? da noi si chiamano loertiss

    buonissima ricetta

    si sono andata oggi e ne abbiamo trovati abbastanza sono leggermente amarognoli ma cosi' conditi a noi piacciono molto,ho cercato anche gli sclopit(silene) ma non è ancora uscito.Mi avevano insegnato anche altre erbe ma mi sono dimenticata e per paura di sbagliare non le raccolgo


    jessy

  • 25. marzo 2012 - 23:17

    Io li raccoglievo da piccola con mio nonno Love
    Complimenti jessy, un piatto semplice ma di stagione tmrc_emoticons.p

  • 25. marzo 2012 - 23:15

    luisa2

    Come ti invidio Jessy, sei andata a raccoglierli? da noi si chiamano loertiss

    buonissima ricetta

     

    Da noi oertis

    Rosablu71

  • 25. marzo 2012 - 23:14

    Bella ricetta da noi anno un altro nome ma li conosco bene brava e sono piatti che si mangiano nei periodi pasquali 

    Rosablu71

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