Ingredienti
- 300 gr farina tipo 0
- 300 gr farina manitoba
- 280 gr acqua a temperatura ambiente
- 15 gr lievito di birra
- 10 gr sale
- 20 gr olio extravergine di oliva
- 10 gr zucchero
- Per il trito di erbe aromatiche:
- rosmarino
- salvia
- basilico
- Olio extravergine d'oliva per ungere la leccarda del forno
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel tutti gli ingredienti, tranne le erbe aromatiche, impastare: 4 min. vel. Lasciare lievitare l'impasto, non coperto, per almeno due ore, dentro il forno spento e senza luce. Nel frattempo preparare il trito di erbe: pochi secondi a vel. Turbo. Trascorse le due ore, unire il trito ottenuto all'impasto.Suddividere l'impasto in quattro parti, dare la forma desiderata (in genere faccio filoncini tipo baguettes) e sistemare le forme di pane sulla placca del forno, unta leggermente di olio, lasciando lievitare ancora per un'altra ora. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
N.B. La modalità di lievitazione è quella della mitica pizza gioggiò, che ormai utilizzo sempre con successo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te per averlo provato e per avermi scritto! Sono contenta che ti sia piaciuto!
Provato ieri sera ... veramente buono! Grazie
Umberta
Hai ragione, se poi arriva quando meno te lo aspetti....è ancora meglio!!!!!!!!!!!!!!!!!
E buongiorno!
Dai, almeno sei riuscita a vedere la sorpresa
Scusate se vi rispondo solo ora ma da questa mattina presto sono rientrata solo ora e...che bellissima sorpresa vedere il mio pane in prima pagina!!!!! Ma soprattutto ricevere i vostri bellissimi messaggi!!!!! Grazie di cuore a tutte!
questo pane mi era sfuggito,ma visto che oggi sei in prima pagina ne approfitto e la copio.brava
complimenti macchina per la ricetta del giorno lo provero' al piu' presto buona giornata!!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
che bello,ci provo sicuramente,anche perchè ho l'abitudine,in estate di raccogliere erbe a più non posso (alloro,menta,rosmarino,salvia,timo) e prepararmi un sale aromatico che poi uso tutto l'anno.E'molto semplice e gustoso su tantissimi piatti.Stranamente sul pane non l'ho mai provato,ottima idea. Dona
.... complimenti......
ricetta copiata!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!
bellissima ricetta, la copio!!!
lully
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