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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 15 g di scalogno
  • 150 g di finocchio, a pezzettoni
  • 15 g di burro
  • 450 g di brodo vegetale bollente
  • 160 g di riso Carnaroli
  • 15 g di brandy
  • 80 g di salmone affumicato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 25 g di panna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tritare lo scalogno e il finocchio: 7 sec vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il burro: 3 min 100° vel 1.

    Versare 20 g di brodo e continuare la cottura: 3 min 100° vel 1 .

    Aggiungere il riso e tostare: 2 min Varoma Antiorario vel 1, senza misurino.

    Sfumare con il brandy: 1 min Varoma Antiorario vel 1, senza misurino.

    Versare il brodo bollente rimasto e cuocere: 10 min 100° Antiorario vel 1 (io ho preferito non mettere tutto il brodo, ne ho lasciato un poco da aggiungere all'occorrenza, e ho fatto bene così perché in realtà non mi è servito)

    Unire il salmone affumicato tagliato a listarelle, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la panna. 3 min 100° Antiorario vel 1.

    Versare nel piatto da portata e servire caldo.

     

    Ricetta tratta da Voi...Noi...Bimby settembre 2012 con qualche piccola modifica sulla quantità degli ingredienti.

    Questo risotto ha un sapore molto delicato e secondo me è ideale per quando si hanno ospiti!

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al finocchio e salmone affumicato

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Commenti

  • 16. dicembre 2014 - 14:03
    4.0

    Ottimo abbinamento. Ho servito un risotto da chef, da riproporre senza esitazione in un pranzo importante.

     

    Elena

  • 29. dicembre 2013 - 10:42

    Brava! Versione più leggera che in questi giorni non guasta!

  • 28. dicembre 2013 - 20:47

    Fatto questa sera. Ho messo 15 di latte al posto della panna. Ottimo! Facile edelicato ma soprattutto molto buono. Grazie

  • 19. novembre 2012 - 15:54

    rosyta81

    Big Smile fatto ieri!proprio buono e veloce!un bel mix finocchi e salmone Love

    Grazie a te!

  • 19. novembre 2012 - 11:48

    Big Smile fatto ieri!proprio buono e veloce!un bel mix finocchi e salmone Love

  • 9. settembre 2012 - 17:57

    luisa2

    sicuramente da provare, l'abbinamento salmone (fresco) e finocchi è una ricetta che in casa mia piace molto

    L'ho preparato oggi per pranzo e a noi è piaciuto molto! Se lo provi fammi sapere! Cmq il sapore del finocchio non si sente molto dato che è cotto...

  • 9. settembre 2012 - 17:42

    sicuramente da provare, l'abbinamento salmone (fresco) e finocchi è una ricetta che in casa mia piace molto


    mluisa


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