
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
finocchi e gamberi allo zafferano
- 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 finocchi, medi, mondati e tagliati a fettine (200 g cadauno)
- 1 pizzico sale
- 40 g vino bianco
- 1 bustina zafferano
- 300 g code di gamberi, scongelate e sgusciate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec./vel.5;
- Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel. 1;
- Unire i finocchi, salare e cuocere: 3 min./100°/
"antiorario" /vel. 1;
- Versare il vino, nel quale sarà stato sciolto lo zafferano, e i gamberi: 8 min./Varoma/
"antiorario" / vel. 1;
- Se i gamberi avranno rilasciato molta acqua, fare asciugare qualche minuto a Varoma e servire caldo.
Consiglio
Tratta dalle schede "Voi...Noi...Bimby".
E' una ricetta molto semplice, alternativa e molto buona che consiglio soprattutto a chi è alla ricerca di ricette con poche calorie (questo piatto ha solo 281 kcal a porzione!)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
fatta stasera...al posto dello zafferano che non avevo, ho messo un pò di curry. Buonissimo! fatto cuocere un pò di piu perché un pò liquido ma è piaciuto tanto. Bel metodo per mangiare i finocchi! Da rifare sicuramente.
Io faccio spesso questa ricetta ma ancora di più faccio spessisimo anche solo i finocchi. Cotti così con lo zafferano sono buonissimi.
Recu75
avatar: Ciao, di norma le nostre ricette sono per 4 persone. Essendo un piatto unico poi potrebbe essere che sia abbastanza per 3, a seconda dell'appetito di chi mangia
Considera che la ricetta indica 2 finocchi, quindi mezzo finocchio a testa e i 75 grammi di gamberi a persona che, per qualcuno potrebbe bastare ma, per altri, potrebbe non essere a sufficienza.
Valuta in base a chi hai alla tua tavola
Questa ricetta è anche in modalità guidata su Cookidoo: http://bit.ly/FinocchiGamberiAlloZafferano
Le dosi per quante persone sono?
L'ho provata questa sera, molto buona anche se mi è venuta un po' acquosa, ho lasciato altri 10 min di varoma ma non sono stati sufficienti, la prossima volta aumenterò il tempo di cottura
Grazieeee! Che soddisfazione!
Grazie! Mi fa molto piacere!
buonissimo e altrettanto veloce un modo diverso per mangiare i finocchi
Sono contenta! Anch'io la trovo...come dire...molto logistica!