thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2010
modificata: 05-02-2018

Ingredienti

finocchi e gamberi allo zafferano

  • 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 finocchi, medi, mondati e tagliati a fettine (200 g cadauno)
  • 1 pizzico sale
  • 40 g vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 300 g code di gamberi, scongelate e sgusciate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec./vel.5;

  2. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel. 1;

  3. Unire i finocchi, salare e cuocere: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1;

  4. Versare il vino, nel quale sarà stato sciolto lo zafferano, e i gamberi: 8 min./Varoma/antiorario"antiorario" / vel. 1;

  5. Se i gamberi avranno rilasciato molta acqua, fare asciugare qualche minuto a Varoma e servire caldo.

Consiglio

Tratta dalle schede "Voi...Noi...Bimby".
E' una ricetta molto semplice, alternativa e molto buona che consiglio soprattutto a chi è alla ricerca di ricette con poche calorie (questo piatto ha solo 281 kcal a porzione!)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

finocchi e gamberi allo zafferano

Stampa:

Commenti

  • 2. gennaio 2021 - 20:28
    5.0

    fatta stasera...al posto dello zafferano che non avevo, ho messo un pò di curry. Buonissimo! fatto cuocere un pò di piu perché un pò liquido ma è piaciuto tanto. Bel metodo per mangiare i finocchi! Da rifare sicuramente.

  • 27. settembre 2018 - 13:47
    5.0

    Io faccio spesso questa ricetta ma ancora di più faccio spessisimo anche solo i finocchi. Cotti così con lo zafferano sono buonissimi.


    Recu75

  • 27. settembre 2018 - 12:46

    avatar: Ciao, di norma le nostre ricette sono per 4 persone. Essendo un piatto unico poi potrebbe essere che sia abbastanza per 3, a seconda dell'appetito di chi mangia
    Considera che la ricetta indica 2 finocchi, quindi mezzo finocchio a testa e i 75 grammi di gamberi a persona che, per qualcuno potrebbe bastare ma, per altri, potrebbe non essere a sufficienza.
    Valuta in base a chi hai alla tua tavola tmrc_emoticons.)

    Questa ricetta è anche in modalità guidata su Cookidoo: http://bit.ly/FinocchiGamberiAlloZafferano

  • 26. settembre 2018 - 22:18

    Le dosi per quante persone sono?

  • 5. gennaio 2017 - 20:39
    4.0

    L'ho provata questa sera, molto buona anche se mi è venuta un po' acquosa, ho lasciato altri 10 min di varoma ma non sono stati sufficienti, la prossima volta aumenterò il tempo di cottura

  • 17. marzo 2015 - 14:20

    Grazieeee! Che soddisfazione! 

  • 17. marzo 2015 - 14:17

    Cooking 9 strepitosa.....la sto mangiando....bonissima e lghit....brava

     

  • 10. marzo 2015 - 19:42

    Grazie! Mi fa molto piacere!

  • 9. marzo 2015 - 19:15

    buonissimo e altrettanto veloce un modo diverso per mangiare i finocchi  tmrc_emoticons.p

  • 19. novembre 2013 - 08:07

    Sono contenta! Anch'io la trovo...come dire...molto logistica! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: