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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • Per il pesto:
  • 40 g di foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di pecorino, grattugiato
  • 10 g di Parmigiano, grattigiato
  • 40 g di olio, evo
  • Per il sugo di mare:
  • 300 g di vongole, surgelate, decongelate
  • 30 g di olio, evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto, a rondelle
  • 5-6 pomodorini, a ciliegia
  • 400 g di pesce, sfilettato (coda di rospo)
  • 400 g di acqua, ; 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. -Fare il pesto: tritare il basilico e aglio: 5 sec./vel.7.

     -Unire i formaggi e frullare: 10 sec./vel.7-8. 

    -Versare l'olio: 20 sec./vel.4-5 e tenere da parte.

    -Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.

    -Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale, chiudere e posizionare il Varoma completo di vassoio: 20 min./Varoma/vel. 2.

    -A fine cottura, unire le vongole ai filetti e versare il tutto in un salta pasta.

    -Cuocere la pasta: nel boccale con l'acqua rimasta, unire altra acqua fino ad arrivare a 1200 g, aggiustare di sale e portare a bollore: 8 min./100°//vel. 1.

    -Cuocere gli spaghetti nel boccale per il tempo indicato sulla confezione: 100°//vel.1.

    -Scolare gli spaghetti, unirli al sugo di pesce, condire con il pesto preparato e il resto dell'olio. Servire caldi.

    Ovviamente, avendo più tempo, si possono utilizzare le vongole fresche, che prima della cottura andranno spurgate in acqua fredda con sale per 2 ore.

    Per risparmiare tempo, anziché cuocere gli spaghetti nel boccale, si può utilzzare una pentola: in questo modo, appena cotto il pesce, l'acqua rimasta nel boccale si versa nella pentola con l'acqua già portata a bollore, pronta per cuocere la pasta.

    Questa ricetta è tratta dalla rivista Voi...Noi...Bimby di giugno 2011. Ho deciso di postarla per condividerla con tutte voi e, avendola provata, per esprimere il mio parere: è molto buona, soprattutto per gli amanti del pesto; l'unica cosa è che il sapore del pesto rischia di coprire un po' quello del pesce...A voi la sentenza!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti al sapore di mare

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Commenti

  • 1. marzo 2012 - 23:02

    Ma scherzi? Hai fatto benissimo!!

  • 1. marzo 2012 - 10:47

    macchina

    La Simo Pestifera

    [quote=renix]

    -Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.

    Cioè? di che recipiente parli?

    Il recipiente del VAroma è la CAMPANA, la parte più grande e profonda. Il vassoio è la parte piatta che si posiziona SOPRA la campana, e infine il coperchio trasparente si mette a chiusura del tutto. Il varoma si compone in pratica di tre parte: campana (recipiente), vassoio (piatto9 e coperchio trasparente)

    Grazie Simo per aver risposto al posto mio!

    Love Love Loveho visto che non eri connessa... spero no ti sia dispiaciuto che ti ho.... bypassato!!!! era a fin di bene giuro!!!! baciotti Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 29. febbraio 2012 - 22:16

    La Simo Pestifera

    [quote=renix]

    -Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.

    Cioè? di che recipiente parli?

    Il recipiente del VAroma è la CAMPANA, la parte più grande e profonda. Il vassoio è la parte piatta che si posiziona SOPRA la campana, e infine il coperchio trasparente si mette a chiusura del tutto. Il varoma si compone in pratica di tre parte: campana (recipiente), vassoio (piatto9 e coperchio trasparente)

    Grazie Simo per aver risposto al posto mio!

  • 29. febbraio 2012 - 11:32

    renix

    -Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.

    Cioè? di che recipiente parli?

    Il recipiente del VAroma è la CAMPANA, la parte più grande e profonda. Il vassoio è la parte piatta che si posiziona SOPRA la campana, e infine il coperchio trasparente si mette a chiusura del tutto. Il varoma si compone in pratica di tre parte: campana (recipiente), vassoio (piatto9 e coperchio trasparente.


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 29. febbraio 2012 - 09:40

    -Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.

    Cioè? di che recipiente parli?


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    Maschietto sono tmrc_emoticons.)... Romano pure tmrc_emoticons.D

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