Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- Per il pesto:
- 40 g di foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pecorino, grattugiato
- 10 g di Parmigiano, grattigiato
- 40 g di olio, evo
- Per il sugo di mare:
- 300 g di vongole, surgelate, decongelate
- 30 g di olio, evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto, a rondelle
- 5-6 pomodorini, a ciliegia
- 400 g di pesce, sfilettato (coda di rospo)
- 400 g di acqua, ; 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
-Fare il pesto: tritare il basilico e aglio: 5 sec./vel.7.
-Unire i formaggi e frullare: 10 sec./vel.7-8.
-Versare l'olio: 20 sec./vel.4-5 e tenere da parte.
-Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.
-Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale, chiudere e posizionare il Varoma completo di vassoio: 20 min./Varoma/vel. 2.
-A fine cottura, unire le vongole ai filetti e versare il tutto in un salta pasta.
-Cuocere la pasta: nel boccale con l'acqua rimasta, unire altra acqua fino ad arrivare a 1200 g, aggiustare di sale e portare a bollore: 8 min./100°//vel. 1.
-Cuocere gli spaghetti nel boccale per il tempo indicato sulla confezione: 100°//vel.1.
-Scolare gli spaghetti, unirli al sugo di pesce, condire con il pesto preparato e il resto dell'olio. Servire caldi.
Ovviamente, avendo più tempo, si possono utilizzare le vongole fresche, che prima della cottura andranno spurgate in acqua fredda con sale per 2 ore.
Per risparmiare tempo, anziché cuocere gli spaghetti nel boccale, si può utilzzare una pentola: in questo modo, appena cotto il pesce, l'acqua rimasta nel boccale si versa nella pentola con l'acqua già portata a bollore, pronta per cuocere la pasta.
Questa ricetta è tratta dalla rivista Voi...Noi...Bimby di giugno 2011. Ho deciso di postarla per condividerla con tutte voi e, avendola provata, per esprimere il mio parere: è molto buona, soprattutto per gli amanti del pesto; l'unica cosa è che il sapore del pesto rischia di coprire un po' quello del pesce...A voi la sentenza!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma scherzi? Hai fatto benissimo!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Simo per aver risposto al posto mio!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
-Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.
Cioè? di che recipiente parli?
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Maschietto sono ... Romano pure
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