Ingredienti
- 250 gr farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di semola rimacinata
- 125 gr di yogurt bianco naturale
- 200-220 gr di acqua tiepida
- 10 GR DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
- 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
- 40 gr di olio di oliva
- 250 gr farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di semola rimacinata
- 125 gr di yogurt bianco naturale
- 200-220 gr di acqua tiepida
- 10 GR DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
- 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la pasta madre, il malto e l'acqua impastare 3 minuti velocità 3; poi aggiungere il vasetto di yogurt e l'olio 1 minuto vel 2, poi la farina setacciata, e il sale 5 minuti vel "velocità spiga" .
Togliere dal "coperchio chiuso" l'impasto e continuare ad impastare a mano, sbattendo ogni tanto sul piano di lavoro la pasta fino a quando è bella liscia; dare due pieghe a 3 (come si fa per la pasta sfoglia). io ho lasciato lievitare dalle 10.30 fino alle 16 coperto tutto bene ben con coperta di lana. Poi ho dato le forme e lasciato lievitare 2 orette altre circa.
Infornare a max temp forno statico x 20 minuti circa, vaporizzando ogni tanto un po' di acqua con lo spruzzino.
La mia pasta madre
Consiglio
La quantità di acqua dipende da quanto assorbono le vostre farine, quindi se l'impasto risulta duro aggiungere altri 20-30 gr in più; se invece risulta troppo morbido aggiungere 1-2cucchiai di farina dal foro del boccale. Si può fare anche un pane unico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
È uscito un pane perfetto, morbido e ben lievitato. L’ho cotto a 250º, mettendo nel forno una ciotolina di acqua. La mia pasta madre comincia a darmi soddisfazioni!
si...si...
Bischera70
provali.....buonissimi
Bischera70
cioa bischera...ho visto la rtua ricetta!! sembrano favolosi e col formaggio all'interno li immagino molto saporiti!
ciao! puoi sostituire la pm con 5 gr di lievito di birra fresco.
Adoro il pane e gli impasti la provero',io ho appena pubblicato i Bischeri al formaggio che sono dei grissini (tipo),oppure dei sfilatini,chiamali come vuoi ,è x quello che li ho chiamati Bischeri,
guarda se ti piacciono ,se hai il lievito madre invece dei 12 gr, di lievito di birra metti 150 gr, di lievito madre.Ciao
Bischera70
Ciao! Mi piace molto l'idea dello yogurt, però.... Si può utilizzare altro al posto della pasta madre? Grazie mille
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