thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
25min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2013
modificata: 22-06-2017

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 g filetti di merluzzo, fresco o congelato
  • 1 uovo
  • 120 g parmigiano, grattugiato
  • 1 pugno di pane grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 patata, lessa
  • q.b. sale, pepe e aglio (pochissimo)
  • 20 g olio

Per l'impanatura

  • 1 uovo, sbattuto con un pizzico di sale
  • q.b. pane grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo 15 sec vel 7 e mettere da parte;

  2. Far soffriggere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 20 gr di olio e pochissimo aglio, 100° vel 2;

  3. Unire poi il merluzzo tagliato a cubetti e cuocere 7-8 minuti vel 1 antiorario"antiorario" 100° (non dev'essere ben cotto perchè finirà la cottura in forno);

  4. Farlo freddare ben bene nel boccale e una volta freddato unire la patata lessa tagliata a dadini, l'uovo, il pepe, il sale, il parmiggiano, il prezzemolo tritato, una manciata di pan grattato e tritare 1 minuto sec vel. 6.;

  5. Controllare la consistenza del composto e se ancora troppo morbido aggiungere un'altra manciata di pane grattuggiato; al contrario se troppo secco aggiungere un goccio di latte;

  6. Prendere una teglia e rivestirla con carta forno e un giro di olio; sagomare il composto di pesce a forma di bastocino tra le mani; passarlo nell'uovo sbattutto e poi nel pangrattato;

  7. Infornare a 200° fino a dortatura, girandoli di tanto in tanto.

Consiglio

Se non amate l'aglio potete ometterlo; potete sostiruire il merluzzo con la sogliola o altro pesce di vostro gradimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BASTONCINI DI MERLUZZO AL FORNO

Stampa:

Commenti

  • 22. giugno 2017 - 15:07

    ottimi.....li faccio sempre e sono speciali

  • 8. marzo 2016 - 12:47

    Possono essere congelati ? Qualcuno ha fatto la prova?

    Mari

  • 4. maggio 2015 - 19:26

    per quante persone è l ricetta???

  • 13. febbraio 2015 - 20:04
    5.0

    BUONISSIMI, mai mangiati così buoni! tmrc_emoticons.;)

  • 20. settembre 2014 - 10:30
    4.0

    Cooking 7li ho fatti oggi per la prima volta . Tra l altro con pan grattato senza glutine. Cotti al forno. Molto buoni. I miei bimbi li hanno divorati. L'impasto mi era risultato un po molle. Ho aggiunto un cucchiaio di farina e altro pan grattato. Buoni buoni 

  • 12. settembre 2014 - 12:55
    5.0

    Dimenticavo 5 stelline e in più aggiungo che  li ho fatti  gluten free sostituendo il pane grattato classico con il nosto!


    Recu75

  • 12. settembre 2014 - 12:52
    5.0

    Fatta e divorata!!!!

    Davvero buoni.

    Ne ho provati a fare un paio fritti e come nn ti dico..... Cqm anceh al forno erano molto buoni!

    Grazie tmrc_emoticons.D


    Recu75

  • 16. giugno 2014 - 20:30

    Grazie per ricetta:LI FACCIO E RIFACCIO perche' piacciono a tutti e tre i miei bimbi .. insomma a tutti!

    Ciao

  • 4. aprile 2014 - 00:32
    5.0

    Fatti ieri sera.... Successone! Grazie  tmrc_emoticons.) 


    mary Corn

  • 11. gennaio 2014 - 11:46
    4.0

    Ciao!  La ricetta è gustosa e molto facile. Il tempo di preparazione è un pò sottostimato. Ci vuole tempo  per  raffreddare  il merluzzo abbastanza da poter  fare i bastoncini. tmrc_emoticons.;)

    Io  ho messo il boccale fuori dalla finestra e aspettato che la temperatura del merluzzo scendesse a 37°C prima di aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. In tutto ci è voluta  circa un ora per preparare i bastoncini. Ma ovviamente la velocità di raffreddamento dipende dalla temperatura esterna !! Big Smile

    Poi ho impanato senza uovo, perchè comunque il composto era abbastanza appiccicoso. Mentre impanavo i bastoncini, ho pre-riscaldato il grill e la teglia CRISP del mio fantastico  microonde. Poi ho messo i bastoncini sulla carta da forno, sulla teglia CRISP, li ho irrorati con un filini d'olio EVO  li ho cotti con la funzione CRISP per 6 minuti ( min per lato).

     

     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: