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Preparazione
35min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-02-2013
modificata: 10-04-2015

Ingredienti

  • 500 grammi farina 0
  • 2 bustine zafferano
  • 12 grammi lievito di birra (o 1/2 bustina lievito disidratato)
  • 1 cucchiaino miele o malto o zucchero
  • 250 grammi acqua naturale
  • 40 grammi olio extra vergine oliva

  • 10 grammi sale
  • 80 grammi olive taggiasche sgocciolate denocciolate
  • 1 cucchiaino timo (anche secco)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    preparazione impasto
  1. inserire nel boccale lievito, miele, acqua e le due bustine di zafferano: 1 min. 30 sec. 37° vel. 2

  2. aggiungere 200gr di farina prelevata dalla quantità totale, 30 sec. vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti. Dopo il riposo questo è l'aspetto del lievitino.

  3. Inserire il resto della farina, l'olio, il sale ed il timo: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.

    Unire le olive taggiasche denocciolate e sgocciolate: 1 min. vel. Spiga.

    Formare una palla con l'impasto, praticare un taglio a croce e far riposare coperto in forno spento lontano da sbalzi di temperatura fino a raddoppio (due ore circa)

  4. Dopo la lievitazione sgonfiare l'impasto, fare giri di pieghe appiattendo con le mani l'impasto in una forma rettangolare e ripiegando i lati verso l'interno sovrapponendoli e ripetendo l'operazione. Si otterrà una sorta di filone.

  5. Porre il filone su carta forno su una teglia da forno,spolverare con un velo di farina, praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare nuovamente per 30-40 minuti

  6. A lievitazione completata, infornare a forno preriscaldato 40 minuti a 200°  (verficate sempre con il vs. forno)

Consiglio

il lievito si può diminuire aumentando i tempi di lievitazione, e ovviamente si può aumentare quando di tempo non se ne ha proprio..... tmrc_emoticons.D

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane allo zafferano con olive taggiasche e timo

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Commenti

  • 22. settembre 2016 - 13:56

    Ricetta salvata grazie! Da provare assolutamente! Lol

  • 22. settembre 2016 - 08:41

    Smile

  • 19. marzo 2015 - 16:01

    CLACAST

    Il mio pane PREFERITO!!!!

    ma davvero grazie!!!! <3


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. marzo 2015 - 23:32
    5.0

    Il mio pane PREFERITO!!!!

  • 18. ottobre 2014 - 17:46
    5.0

    Davvero molto buono. Grazie

  • 1. dicembre 2013 - 14:44

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)VAle scusa il ritardo... se proprio non hai lo zafferano usa la curcauma senza problemi.... tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 30. novembre 2013 - 13:23

    La proverò...e se invece dello zafferano uso la curcuma viene bene lo stesso?

  • 20. maggio 2013 - 11:00

    Party Party Party Party wow Silvia, grazie infinite!!!! Proverò la tua variante con pomodorini secchi, mi piacciono un sacco!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 19. maggio 2013 - 19:06

    Ciao Simo, ecco fatto, l'ho preparato ieri e mangiato oggi a pranzo con amici venuti per festeggiare il compleanno, ho fatto una variante e al posto delle olive taggiasche ho messo pezzettini di pomodori secchi sott'olio che metto via io, perchè a mia figlia le olive taggiasche non piacciono molto. Venuto bellissimo e buonissimo, la prossima volta lo faccio con le olive  tmrc_emoticons.;)

    5 stelline per te e ti metto anche la foto di quello che ho fatto  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 11. febbraio 2013 - 13:08

    Che buono sarà... Brava la Simo! Ricetta salvata, prossima all'esecuzione tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

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