Ingredienti
per l'impasto:
- 150 g pasta, madre;
- 300 g ricotta, ;
- 300 g semola, ;
- 30 g acqua, ;
- un cucchiaino di sale, ;
- 1 cucchiaio di olio, E.V.O. (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" la pasta madre con l'acqua 2' vel 2
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3' vel "velocità spiga" ;
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e formare una palla, lasciar lievitare 2 ore;
Riprendere l'impasto e suddividerlo in focaccine leggermente schiacciate;
Lasciar lievitare ancora qualche ora poi cuocere in forno caldo finchè non risultano dorate.
Impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti la proverò!
Complimenti per la prima pagina!!!
---------------------------
do it better!
Qualche giorno fa parlando di questo pane, dopo un lunghissimo discorso tra le farine di una volta e quelle attuali .. mi hanno suggerito di mettere un po' d'olio ho provato il risultato è stato buono .. ricetta modificata
..saluti AdrianA
complimenti a questa prima pagina tutta sarda!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao mi spiace non siano riusciti ..questa ricetta è quella tradizionale ma si può sempre fare qualche modifica per la lievitazione dipende dalla p.m. ognuna ha il suo tempo l'unica cosa che posso suggerirti e magari di fare l'impasto lasciarlo riposare qualche ora poi fare i panini e farli lievitare ancora ... per il gusto è molto forte soprattutto se usi la ricotta di pecora se li vuoi meno "forti " puoi diminuire la ricotta e se metti della farina rimangono più soffici . .. io solitamente quelli di semola li consumo tiepidi perchè sono buonissimi con mortadella o salame e freddi perdono un po' mentre quelli di farina non cambiano tanto.. fammi sapere come va'
..saluti AdrianA
AIUTO!!!!!!! ho eseguendo come da ricetta ma purtroppo NON hanno lievitato , li ho fatti cuocere ma non sono buoni ,voglio riprovare
elibad
Ciao io solitamente rinfresco sempre prima di usarla se non la sera almeno 3/4 ore prima ..
..saluti AdrianA
CIAO VOLEVO SAPERE LA PM VA RINFRESCATA LA SERA PRIMA ? GRAZIE
elibad
Mhhhhh dev'essere buono! Tenterò anche questa versione! Centenaria mia preparati