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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di pasta, madre (la mia è con farina 0 bio)
  • utilizzata dopo il rinfresco, al massimo il giorno dopo
  • 280 g farina integrale, di grano tenero
  • 150 g acqua, a temperatura ambiente
  • 10 g malto d'orzo, (o miele o zucchero)
  • 20 g olio, EVO
  • 5 g sale

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la pasta madre con l'acqua ed il malto d'orzo 10 sec. vel. 3

    Aggiungere la farina, l'olio ed il sale: 3 min. velocità spiga"velocità spiga"

    Con le mani formare una palla, inciderla a croce e mettere a lievitare in un contenitore chiuso con coperchio o pellicola nel forno spento, fino al raddoppio (in estate la mia è lievitata in 3 ore).

    Lavorare con le mani l'impasto lievitato e formare un filoncino o dei panini, poi mettere sulla leccarda del forno coperta con un foglio di carta forno e far lievitare nuovamente un'ora circa nel forno spento (il mio ha il programma lievitazione che mantiene la temperatura costante a 40°).

    Togliere dal forno e accenderlo a 200°, infornare a forno caldo per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 20 minuti (un po' meno se fate i panini).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane semintegrale con pasta madre

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Commenti

  • 5. maggio 2016 - 18:56

    Grazie Lucy, che sorpresa! tmrc_emoticons.-)

    Mi fa davvero piacere sapere che la centenaria è ormai sparsa in quasi tutta Italia e che dia così tante soddisfazioni.

    Benvenuta nel tunnel! Big Smile

    E complimenti, sei davvero bravissima.

  • 5. maggio 2016 - 01:26
    5.0

    con grande entusiasmo ecco il mio primo impasto lievitato con la centenaria.. Love

    Avevo bisogno di una ricetta che prevedesse un alto quantitativo di pm (causa rinfreschi rinforzati) e una minor quantità di farina, ma anche tempi brevi di lievitazione e rinfresco ravvicinato.. praticamente la centenaria ha richiamato la sua detentrice... tmrc_emoticons.;)

    sapore, profumo, gusto lontanamente paragonabile al ldb.. Mi riporta ai tempi e ai profumi dei panifici siciliani, stasera mangiando questo buonissimo pane ci è sembrato tornar indietro nel Tempo..

    Grazie al quadrato tmrc_emoticons.;) Cinzia, sia per l'aver spacciato e donato la centenaria in giro per l'italia, sia per questa fantastica preparazione...Ps. Formato pagnotta e perché no anche formato pane-pizza... Consigliatissimo... Grazie


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 14. maggio 2013 - 14:15

    ciao! dalla foto mi sembra che hai utilizzato la PM solida, o sbaglio?

  • 17. aprile 2013 - 13:43
    5.0

    Si Cin ho messo circa 50 g in piü di farina!!tmrc_emoticons.;) 


    lully


    Crazy

  • 17. aprile 2013 - 11:49

    Bellissimo Lully tmrc_emoticons.-)


    Con questo caldo hai fatto bene a diminuire la quantità di pm, una curiosità: hai aumentato la farina?

  • 17. aprile 2013 - 02:01
    5.0

    Buonissimo!!tmrc_emoticons.p

     Fatto oggi, ho usato 100 g di pm, la centenaria va a bommmba!! tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

  • 2. febbraio 2012 - 11:59

    GLORIA135

    FATTO !!!BUONISSIMO!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Grazie Gloria tmrc_emoticons.-)

  • 2. febbraio 2012 - 11:58

    ariel

    che bello questo pane!! ma riesci anche a fare la pizza (io sono alle prime armi con la pm) hai la ricetta ?

    GRAZIE


    Scusa il ritardo Anto, non avevo letto la tua richiesta! Ecco la ricetta x la pizza tmrc_emoticons.;-)
    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9512/pizza-soffice-con-lievito-madre.html

  • 2. febbraio 2012 - 11:55

    paola55

    Il primo pane della mia vecchietta lupetta


    Ma grazie Paola!!! Mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

  • 2. febbraio 2012 - 11:53

    FATTO !!!BUONISSIMO!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    GLORIA

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