Ingredienti
- 100 g latte intero, fresco
- 200 g acqua
- 10 gmalto o miele (1 cucchiaio)
- 150 g pasta, madre rinfrescata
- 100 g farina, 0 bio
- 400 g farina di kamut
- 20 golio di riso (o EVO)
- 2 cucchiaini di sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, l'acqua ed il malto, 2 min. 37° vel. 2
unire la pasta madre, 20 sec. vel. 3 e poi le due farine e l'olio, 3 minuti "velocità spiga"
Dopo un minuto unire dal foro del coperchio il sale, mentre sta impastando.
Togliere, formare una palla, incidere una croce con un coltello affilato, mettere in una ciotola coperta con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio (io per problemi di tempo preparo l'impasto la mattina prima di uscire di casa e lo metto a lievitare in frigo, alla sera lo lascio riposare un'ora a temperatura ambiente prima di formare i panini).
Prendere un pezzetto di impasto e arrotolarlo come si fa per gli gnocchi, formando un cordoncino lungo,
arrotolarne un pezzetto per formare un nodo
e far passare il pezzetto piu' lungo dentro il buco piu' volte, formando una coroncina.
Modellare con le mani per arrotondare il panino e appoggiarlo sulla leccarda coperta con carta forno.
Terminati i panini coprire con un canovaccio e lasciare lievitare un'oretta poi cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire per altri 15 minuti (il tempo è indicativo perchè dipende dalla grandezza dei panini e dal forno).
Il risultato è un panino molto morbido
Io li conservo in freezer avvolti singolarmente nella carta stagnola e li tiro fuori mezza giornata prima del consumo, sono come appena fatti
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Con questo caldo ti bastano 10 g di lievito di birra e circa 50 g di acqua in più. Vedi se devi aumentare l'acqua, l'impasto dev'essere morbido ma non appiccicoso.
Grazie a te
Un aiuto. Non avendo la pasta madre quanto lievito posso usare per preparare i deliziosissimi panini? Un immenzo grazie.
Ma grazieeeee!
Complimenti alla nostra Cinzia!!!! La mia centenaria dorme nel congelatore al momento e questi panini, super testati, sono strepitosi!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Di nuovo grazie
Claudia
È quello che conservi per il successivo rinfresco .
Claudia
complimenti per la prima pagina Cinzia!
Luca
Grazie a tutte e grazie Team
Per Claudia: la pasta madre si utilizza dopo averla rinfrescata (dopo che è lievitata) .
Are you sure to delete this comment ?