thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
9 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2011
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

  • 100 g latte intero, fresco
  • 200 g acqua
  • 10 gmalto o miele (1 cucchiaio)
  • 150 g pasta, madre rinfrescata
  • 100 g farina, 0 bio
  • 400 g farina di kamut
  • 20 golio di riso (o EVO)
  • 2 cucchiaini di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, l'acqua ed il malto, 2 min. 37° vel. 2

    unire la pasta madre, 20 sec. vel. 3 e poi le due farine e l'olio, 3 minuti velocità spiga"velocità spiga"

    Dopo un minuto unire dal foro del coperchio il sale, mentre sta impastando.

    Togliere, formare una palla, incidere una croce con un coltello affilato, mettere in una ciotola coperta con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio (io per problemi di tempo preparo l'impasto la mattina prima di uscire di casa e lo metto a lievitare in frigo, alla sera lo lascio riposare un'ora a temperatura ambiente prima di formare i panini).

    Prendere un pezzetto di impasto e arrotolarlo come si fa per gli gnocchi, formando un cordoncino lungo,

     

    arrotolarne un pezzetto per formare un nodo

     

    e far passare il pezzetto piu' lungo dentro il buco piu' volte, formando una coroncina.

     

    Modellare con le mani per arrotondare il panino e appoggiarlo sulla leccarda coperta con carta forno.

     

     

    Terminati i panini coprire con un canovaccio e lasciare lievitare un'oretta poi cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire per altri 15 minuti (il tempo è indicativo perchè dipende dalla grandezza dei panini e dal forno).

    Il risultato è un panino molto morbido tmrc_emoticons.-)

    Io li conservo in freezer avvolti singolarmente nella carta stagnola e li tiro fuori mezza giornata prima del consumo, sono come appena fatti tmrc_emoticons.;-)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini al kamut

Stampa:

Commenti

  • 22. giugno 2015 - 21:57

    baggia

    Un aiuto. Non avendo la pasta madre quanto lievito posso usare per preparare i deliziosissimi panini? Un immenzo grazie. Love

     

     

    Con questo caldo ti bastano 10 g di lievito di birra e circa 50 g di acqua in più.  Vedi se devi aumentare l'acqua,  l'impasto dev'essere morbido ma non appiccicoso.

    Grazie a te tmrc_emoticons.-) 

  • 22. giugno 2015 - 20:22

    Un aiuto. Non avendo la pasta madre quanto lievito posso usare per preparare i deliziosissimi panini? Un immenzo grazie. Love


     

  • 21. giugno 2015 - 23:41

    GlorianaBic

    Complimenti alla nostra Cinzia!!!! La mia centenaria dorme nel congelatore al momento e questi panini, super testati, sono strepitosi!

     

    Ma grazieeeee! tmrc_emoticons.-) 

  • 21. giugno 2015 - 14:37

    Complimenti alla nostra Cinzia!!!! La mia centenaria dorme nel congelatore al momento e questi panini, super testati, sono strepitosi!

  • 21. giugno 2015 - 00:50

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.pComplimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 21. giugno 2015 - 00:45
    5.0

    wlapappa

    ClaudiaDP

    wlapappa

    Grazie  a tutte e grazie Team tmrc_emoticons.-) 

    Per Claudia: la pasta madre si utilizza dopo averla rinfrescata (dopo che è lievitata) . 

    grazie.....quindi il famoso "esubero" è quello che avanza da qst lievitazione!

     

    È quello che conservi per il successivo rinfresco .

    ok!

    Di nuovo grazie 

    Claudia

  • 21. giugno 2015 - 00:43

    ClaudiaDP

    wlapappa

    Grazie  a tutte e grazie Team tmrc_emoticons.-) 

    Per Claudia: la pasta madre si utilizza dopo averla rinfrescata (dopo che è lievitata) . 

    grazie.....quindi il famoso "esubero" è quello che avanza da qst lievitazione!

     

    È quello che conservi per il successivo rinfresco .

  • 21. giugno 2015 - 00:37
    5.0

    wlapappa

    Grazie  a tutte e grazie Team tmrc_emoticons.-) 

    Per Claudia: la pasta madre si utilizza dopo averla rinfrescata (dopo che è lievitata) . 

    grazie.....quindi il famoso "esubero" è quello che avanza da qst lievitazione!

    Claudia

  • 21. giugno 2015 - 00:28

    complimenti per la prima pagina Cinzia!


    Luca

  • 21. giugno 2015 - 00:14

    Grazie  a tutte e grazie Team tmrc_emoticons.-) 

    Per Claudia: la pasta madre si utilizza dopo averla rinfrescata (dopo che è lievitata) . 

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: