thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2014
modificata: 05-03-2014

Ingredienti

Pane di Chiara

  • 250 g acqua calda, non bollente
  • 10 g zucchero a velo
  • 8 g lievito di birra fresco, circa 1/3 di cubetto da 25g
  • 100 g farina manitoba
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pronto con 40 minuti di lievitazione, senza olio, senza burro, senza latte
  1. Preriscaldare il forno al massimo, ventilato.


    mettere nel coperchio chiuso acqua zucchero e lievito, 37° vel 1 per 1:30


    aggiungere le farine e il sale, sempre a 37°, 20" vel 5, poi 3 min vel modalità pasta


    L'impasto risulta abbastanza morbido, spostatelo in una ciotola e fatelo lievtare coperto per circa 40 minuti.


     


    Fatene delle pagnottelle, stendetele sulla teglia foderta di carta da forno, infarinatele e infornate a 200° fino a doratura (15/20 minuti).


     

Consiglio

il pane caldo fa male ma è buonissimo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini di Chiara

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2015 - 13:08

    ...ma il forno rimane acceso durante tutta la lievitazione che facciamo a parte???

  • 3. ottobre 2015 - 01:12
    5.0

    Buonissimi! In un ora avevo in tavola dei paninetti morbidi e croccanti! Unico dettaglio: mi sono accorta a metà ricetta di aver finito la farina quindi ho messo 150 gr. di 00, 150 di manitoba e 100 di semola! La prossima volta proverò l'originale per vedere se ho avuto fortuna!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: