Ingredienti
Ingredienti
- 1 mazzetto Asparagi freschi
- 200 g orzo perlato, senza ammollo
- 1 gambo sedano
- 1/2 carota
- 1 scalogno
- 80 g prosciutto crudo, a dadini
- 1 cucchiaino dado, di verdure
- 15 g olio evo
- vino bianco qb
- 500 g acqua
- parmigiano q.b.
- burro q.b., facoltativo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare il soffritto nel con sedano carota e cipolla, vel turbo un paio di secondi.
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti senza il misurino.
Aggiungere i dadini di prosciutto crudo direttamente dal foro e proseguire con la cottura, 100 gradi, altri 2 minuti.Nel frattempo pulire gli asparagi, tagliare a rondelle i gambi e tenere da parte le punte.
Aggiungere l'orzo nel , varoma 4 minuti sempre senza misurino, sfumare con un po' di vino bianco e proseguire la cottura.
Aggiungere l'acqua (io son partita con 400 g ma ne ho poi aggiunti controllando la cottura) e il dado. Proseguire a Varoma, per almeno 20 minuti.
Mettete le punte d'asparago nel vassoio del Varoma e fatele cuocere sopra all'orzo.
Al termine della cottura versare l'orzo in una terrina, aggiungere parmigiano e qualche fiocchetto di burro, le punte d'asparago e passare in forno solo per dorare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Comodo da preparare un po' prima di cena, l'orzo difficilmente scuoce, basta aspettare l'ultimo minuto per la gratinatura.
Perfetto servito su una riduzione al parmigiano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo!! ho avuto ospiti a sorpresa per cena ed avevo in programma questa ricetta...che dire...mi hanno fatto i complimenti ed era la prima volta che cucinavo l'orzo!!
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