Ingredienti
- LIEVITINO:
- 10 GR. LIEVITO DI BIRRA
- 100 GR. ACQUA
- 100 GR FARINA
- 1 cucchiaino zucchero
- + 100 GR FARINA
- PER STRIA:
- 400 GR FARINA
- 50 GR BURRO
- 50 GR OLIO EVO
- 2 cucchiaini sale
- ACQUA SUFFICIENTE PER IMPASTARE
- PER PANE:
- 400 GR FARINA
- 200 GR C.A. ACQUA
- 30 GR OLIO EVO
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
ORE 22 - DOPO CENA
PREPARARE IL LIEVITINO NEL LIEVITO, ZUCCHERO, FARINA E ACQUA 10'' VEL.4.
LASCIARE LIEVITARE IN CUCINA DENTRO UN CONTENITORE BEN CHIUSO.
ORE 7 o 8 - PRIMA DI ANDARE AL LAVORO
AGGIUNGERE 100 GR DI FARINA E IMPASTARE 15'' VEL.5.
DIVIDERE IN 2 PARTI IL PANETTO OTTENUTO, CON UNO FAREMO LA STRIA E CON L'ALTRO IL PANE.
STRIA
PRENDERE PARTE DEL PANETTO A CUI AGGIUNGERE LA FARINA, BURRO E OLIO SALE E L'ACQUA SUFFICIENTE PER OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO MORBIDO. RIPORRE IN FRIGORIGERO BEN CHIUSO IN CONTENITORE.
PANE
PRENDERE PARTE DEL PANETTO A CUI AGGIUNGERE LA FARINA, OLIO, SALE E L'ACQUA SUFFICIENTE PER OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO MORBIDO. RIPORRE IN FRIGORIGERO BEN CHIUSO IN CONTENITORE.
ore 12 - TOGLIERE GLI IMPASTI DAL FRIGORIFERO E LASCIARE LIEVITARE FINCHE' L'IMPASTO SPINGERA' IL COPERCHIO
ore 15 circa
Rovesciare l'impasto della STRIA sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno e un filo di olio evo, stendere con le mani unte d'olio. Mettere dentro il forno con luce accesa a lievitare ancora.
Rovesciare l'impasto del PANE sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno, dividere in due l'impasto aiutandosi con una spatola o un coltello e dare la forma del pane infarinando un pò. Riporre dentro il forno con luce accesa a lievitare ancora.
Nel giro di un ora gli impasti saranno nuovamente lievitati. A quel punto cospargere di sale fino la stria e cuocere in forno caldo a 200° per 10/12 minuti.
In seguito, tolta la stria che avrà lasciato la giusta umidità, cuocere il pane a 200° per 20/30 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie!
Vi assicuro che sono leggerissimi rispetto a quelli comprati.
Credo che la stria sia durata 15 minuti fuori dal forno" />" />
Marina
veramente belli, da fare, anche perchè corrispondono con gli orari di lavoro, brava!!
linda59
bellissimi entrambi! sembrano "comprati"!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"