thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 160 gr di semola rimacinata
  • 440 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua circa
  • 5 gr di sale
  • Per condire:
  • sale, erbe aromatiche ed olio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti nell'ordine elencato.

    Impostare 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

    La quantità di acqua e un pò relativa, perchè, come sappiamo, le farine assorbono in modo diverso l'acqua; per cui se l'impasto risultasse molliccio e appiccicoso aggiungere altra farina e continuare a impastare.

    Il panetto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso.

    Staccare dall'impasto dei pezzetti da circa 100 gr, stendere col mattarello dando una forma tondeggiante, se necessario aiutarsi con altra farina.

    Scaldare una padella antiaderente e metterci sopra la spianata; versarvi sopra un filo d'olio, una spolverata di erbe aromatiche e un pò di sale; dopo qualche minuto rigirarla e condire nuovamente.

    Servire caldissima, magari accompagnata con salumi e formaggi, oppure farcirla tipo piadina.

    Ricetta utile per chi è intollerante al lievito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spianata leggera

Stampa:

Commenti

  • 24. agosto 2019 - 16:38
    4.0

    Buonissime!!!!! E velocissime!!!
    Grazie della ricetta!
    Cooking 10
    Le stelline sono cinque, ma non sono riuscita a metterle.


    Kitty

  • 23. settembre 2014 - 14:30
    5.0

    non credo di averti mai fatto i complimenti... scusa!!! uso questa ricetta di continuo, è semplicissima e davvero buona!!!

    mia figlia la chiama piadina kebab perchè quando gliela faccio la farcisco con una fettina di pollo che ho arrostito e sfilacciato; stesa su un letto di lattughina, un filo di maiones, qualche oliva e il pranzo è servito!

    ancora complimenti!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 6. febbraio 2014 - 13:01

    Grazie! tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 2. febbraio 2014 - 22:00
    5.0

    Davvero buone e super veloci da preparare, brava!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 4. aprile 2012 - 10:18

    princi81

    Buone, buone!!! E velocissime da fare!!! Big Smile

    tmrc_emoticons.) Grazie princi81,èvero si preparano in un attimo!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 3. aprile 2012 - 23:12
    5.0

    Buone, buone!!! E velocissime da fare!!! Big Smile

  • 9. marzo 2012 - 12:05

    cloe

    Brava sorellina!!!! questa ricetta sta andando a ruba!!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Grazie tesoro!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 9. marzo 2012 - 12:04

    Brava sorellina!!!! questa ricetta sta andando a ruba!!!!!  tmrc_emoticons.;)


    ***Palma***

  • 9. marzo 2012 - 11:55

    grazie è già tra le mie preferite la proverò senzaltro,ciao


    jessy

  • 9. marzo 2012 - 11:54

    jeorsini

    volevo chiederti che differenza c'è tra spianata e piadine perchèla spianata non l'ho mai assaggiata,grazie e ciao

    Ciao Jessy, la differenza tecnica non la sò, sicuramente però non occorre lievito o strutto o bicarbonato....alla fine il nome l'ho inventato, da noi nei pub o ristoranti la servono accompagnata a salumi misti o insalate ricche, magari se la provi mi fai sapere!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!