Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
25
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Ingredienti
Sandwich (Panini x buffet)
- 300 g latte
- 1 cubetto lievito
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 tuorli
- 60 g olio di semi, (io ho usato quello di girasole)
- 500/550 g farina tipo 0
- 1 cucchiaino sale
- q.b. latte, x spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min e 30 sec 50°C vel.1;
- Aggiungere i tuorli e l'olio: 30 sec vel 5;
- Infine la farina e il sale 3 min "velocità spiga" ;
- L'impasto non deve risultare appicciccoso, nel caso aggiungere altra farina e continuare a impastare;
- Staccare dall'impasto delle palline di circa 40-50 gr, porre su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare almeno 1 ora;
- Spennellare con un po' di latte la superficie e poi infornare, regolandosi col proprio forno ( io li ho cotti per 15-20 minuti a 180°C ventilato);
- Lasciar raffreddare e farcire a piacere, sono ottimi sia con ripieni dolci che salati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottimi !!! Ho diviso l'impasto in 2 e su uno ho aggiunto zafferano e su uno basilico!
Das
facili da fare e buonissimi! Perfetti per un picnic, i bimbi li hanno divorati!
Ricetta semplice, i panini sono perfetti e morbidissimi! Un figurone !
Li ho appena fatti testando ricette per il compleanno di mia figlia...sono deliziosi, ho solo messo metà farina oo metà manitoba, le mie figlie li adorano grazie!!
Appena fatti, sono troppo buoni e soffici... Bellissima ricetta
Ricetta appena provata. .panini appena sfornati venuti benissimo. .mio figlio di due anni se n'è mangiato uno intero vuoto e voleva l'altro. .sono morbidi dentro li volevo testare per il compleanno del pupo..ora proverò a congelarli per vedere se sono buoni lo stesso ma credo di si..consiglio la ricetta che è facile e gustosa. .la mia unica variante è stata usare il lievito disidratato e far lievitare la pasta un paio di ore per poi formare le palline di circa 50 gr e farle rilievitare un'altra ora. .ovviamente la grandezza di 50 gr che secondo me è giusta per dei panini, ha fatto sì che ne uscissero 18 e non 25..complimenti per la ricetta 5 stelline x te..simona
Uffa è normale che sono duri fuori???? È la prima volta che li faX io, magari ho sbagliato qualcosa....
Bravissima!!
i panini sono ottimi! li ho fatti ieri sera e sono spettacolari!
Ho fatto una piccola modifica...ho utilizzato 10 gr di lievito e anziché formare subito le palline, ho fatto lievietare l'impasto in frigo in una ciotola coperta con la pellicola per tutto il giorno.
La sera ho formato le palline, le ho messe sulla teglia e fatte lievitare ancora mezz'ora prima di infornarle!
Risultato....ottimo!!!!!
Speciali e veloci... li faccio tutte le settimane.