Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto in bianco filante
- 1/4 cipolla
- 20 g olio
- 150 g riso
- 1 misurino vino bianco
- 350 g acqua, calda
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 100 g scamorza, tagliata grossolanamente
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- Parmigiano reggiano, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare la cipolla: 5 sec vel 7.
- Unire l'olio e insaporire per 3 min 100°C vel1.
- Tostare il riso per 2 min 100°C "antiorario" vel "velocità soft" .
- Sfumare col vino, senza misurino per 1 min 100°C "antiorario" vel "velocità soft" .
- Aggiungere l'acqua, il dado, eventualmente aggiustare di sale. Cuocere per il tempo indicato dalla confezione del riso sempre "antiorario" vel "velocità soft" .
- Aggiungere la scamorza e l'uovo, continuando per 1 min "antiorario" vel "velocità soft" ; aiutarsi con la spatola dal foro del coperchio per amalgamare meglio.
- Versare in una zuppiera e cospargere di pepe e parmigiano.
Consiglio
Questa è una ricetta molto semplice, la mangiavo sempre quando ero piccola ed ho ora l'ho convertita col Bimby
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buongiorno, è possibile aggiungere del prosciutto cotto a dadini? Se si a quale passaggio?
Grazie
OGGI SIANO IN 2 IO E MIO FIGLIO, SICURAMENTE FARò QUESTA RICETTA SARà LA GIOIA DI MIO FIGLIO.
TI RINGRAZIO
:O mi spiace tanto...spero che riprovandolo venga bene!
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do it better!
purtroppo ho provato a farla aumentando le quantità (avevo 4 persone a cena) ma purtroppo (sicuramente per causa mia) il risultato è stato fallimentare: le uova si sono letteralmente cotte nell'acqua di cottura e la provola non si è sciolta bene... devo riprovarci
Si 100*...modifico la ricetta grazie!
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do it better!
Si cuoce srmpre a 100 gradi vero?
Grazie Assunta!!!
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do it better!
Ottimo il tuo risotto !!! complimenti !!!
Assunta.Grazie a te, felicissima!!!
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do it better!
Siiiiii Tranquilla, ho provato a farlo comunque ed è stata una squisitezza!!Molto meglio che in padella, molto cremoso e gustoso!!!Bravissima e grazie!!!
Chiara