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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-05-2013
modificata: 11-06-2013

Ingredienti

  • 200 grammi pasta madre non rinfrescata
  • 100 grammi farina integrale
  • 30 grammi olio evo
  • 30 grammi acqua
  • 5 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impastare 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

     

    formare una palla, dividerla in 4 / 5 pezzi e su un piano di lavoro infarinato tirarla con il mattarello

     

  2. scaldare una padella antiaderente e cuocere per pochi minuti la piadina, fino a che si formano delle bolle

  3. girare la piadina e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti

Consiglio

La pasta madre che si utilizza NON è fresca di rinfresco.

E' utile per smaltire l'esubero quando si deve rinfrescare.

Se è da parecchio che non viene rinfrescata ed ha un lieve odore di acido, si puo' aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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piadina semintegrale (riclico pasta madre)

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Commenti

  • 21. gennaio 2021 - 21:28
    5.0

    Perfette e velocissime da fare. Così semi-integrali sono buonissime! Le mie le ho farcite con un ripieno di fagioli rossi, mais e verdure, un po' piccantino, alla messicana.

  • 1. settembre 2017 - 10:26

    Irene_Bimby ha scritto:
    buonissimeeee!
    è da un mesetto che tento di fare il pane con il lievito madre... purtroppo con scarsi risultati!
    ma le tue piadine sono piaciute a tutti!!! la prima soddisfazione !
    quasi quasi provo anche la ricetta del tuo pane !Big Smile

    Grazie Irene, mi fa piacere e mi hai fatto venire voglia di rifarle tmrc_emoticons.-)

  • 29. agosto 2017 - 20:42

    buonissimeeee!
    è da un mesetto che tento di fare il pane con il lievito madre... purtroppo con scarsi risultati!
    ma le tue piadine sono piaciute a tutti!!! la prima soddisfazione !
    quasi quasi provo anche la ricetta del tuo pane !Big Smile

  • 14. agosto 2016 - 17:58

    Grazie Maurizia!  tmrc_emoticons.)

  • 14. agosto 2016 - 10:05

     Fatte ieri per cena.. Con dei ripieni alternativi..... con provola e speck... Con spinaci formaggio francese e tartufo... E parmigiana di melanzane.... TROOOOOOOOPPO BUONEEEEEE..... tmrc_emoticons.p...

    Magat

  • 23. gennaio 2016 - 16:46

    Grazie, ottima idea!!! non credevo si potesse usare la pm non rinfrescata!

    tmrc_emoticons.)

  • 11. settembre 2015 - 02:23

    AlexSandra79

    Faccio e rifaccio almeno una volta la settimana le tue piadine...con diversi tipi di farine e sono sempre "proprio squisite" (come dice mio figlio che ha 3 anni)!! Oggi però ti chiedo una cosa... è possibile secondo te preparare l'impasto delle piadine, stenderle e poi congelarle prima di cucinarle? Grazie come sempre per questa e le tue "fidate"ricette....

     

    Grazie a te per la fiducia  tmrc_emoticons.-)

    Certo che le puoi congelare, così le hai pronte all'occorrenza  tmrc_emoticons.;-)

    Dai un bacio al piccolo golosone Love

  • 10. settembre 2015 - 17:31

    Faccio e rifaccio almeno una volta la settimana le tue piadine...con diversi tipi di farine e sono sempre "proprio squisite" (come dice mio figlio che ha 3 anni)!! Oggi però ti chiedo una cosa... è possibile secondo te preparare l'impasto delle piadine, stenderle e poi congelarle prima di cucinarle? Grazie come sempre per questa e le tue "fidate"ricette....

  • 29. maggio 2015 - 18:22

    lellabuccio

    Buonissime e velocissime!!!

    Provate con farina di kamut e erano straordinarie. Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

     

    Grazie a te per averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 29. maggio 2015 - 12:28

    Buonissime e velocissime!!!


    Provate con farina di kamut e erano straordinarie. Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

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