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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-07-2013
modificata: 10-07-2013

Ingredienti

Per il pesto:

  • 40 grammi di basilico in foglie
  • 30 grammi di pinoli
  • 50 grammi di olio d'oliva
  • 40 grammi di grana grattugiato
  • sale q.b.

Per i gamberi:

  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 grammi di olio d'oliva
  • 500 grammi di gamberi sgusciati
  • 70 grammi di vino bianco
  • dado bimby e sale q.b.

Per il ciambellone di riso:

  • 1 ciuffo di basilico
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 500 grammi di riso per risotti tipo parboiled
  • 50 grammi di vino bianco
  • 900 grammi di acqua
  • dado bimby e sale q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 60 grammi di grana grattugiato

Per guarnire:

  • 30 grammi di pinoli tostati
  • foglie di basilico a piacere
  • pomodorini a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Ciambellone di riso al pesto con gamberi
  1. Preparare il pesto:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il basilico, i pinoli, l'olio, il grana e il sale: a vel 6 fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Mettere da parte.

    Preparare i gamberi:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio schiacciato e l'olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere i gamberi, il vino, il dado e un pizzico di sale: 10 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" . Mettere da parte.

    Preparare il ciambellone di riso:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il basilico e l'olio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso e il vino: 1 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" . Unire l'acqua, il dado, il sale, mescolare con la spatola dal basso verso l'alto, cuocere: 12 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.  Versare il riso in una ciotola, aggiungere il burro e il grana e mescolare con la spatola.

    Imburrare uno stampo medio a ciambella, versare il riso, compattarlo e fare intiepidire prima di sformarlo su un piatto da portata. Posizionare i gamberi al centro del ciambellone di riso e guarnire con i pinoli tostati, le foglie di basilico e i pomodorini a piacere.

Consiglio

E' un piatto estivo che non ha bisogno di cottura nel forno.

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CIAMBELLONE DI RISO al pesto con gamberi

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Commenti

  • 14. settembre 2013 - 21:22

    Io ringrazio te per averla provata e approvata.

    A presto.


    PINBIMBY

  • 14. settembre 2013 - 16:03

    Ieri sera è stata apprezzata da tutti. Delicata e anche molto "scenografica". Consiglio a chi vuole prepararla di organizzare l'ordine così: 1) pesto 2) riso-senza lavare il boccale dopo aver tolto il pesto 3) gamberi.

    Così il riso "sfrutta" anche la preparazione del pesto.

    Grz x aver pubblcato questa ricetta

     

  • 12. settembre 2013 - 14:36

    Domani sera lo faccio a cena x amici.

    Altri suggerimenti/trucchi??

    Senti, ma oggi al super nn ho trovato i gamberi...se domani ancora nn ci sono e devo x forza prenderli surgelati, come la vedi?

    Grz 1000 x la risposta

  • 12. settembre 2013 - 14:14

    Non lo vedi perché nn è specificato. Puoi inserirlo o durante la cottura del risotto, oppure quando versi il riso nella ciotola e condisci con burro e grana. Il mio consiglio è di inserirlo nella ciotola con burro e grana.

    Correggerò al più presto.

    A presto.


    PINBIMBY

  • 12. settembre 2013 - 08:33

    Scusa, forse  nn vedo io,ma il pesto che ho preparato all'inizio quando lo uso? Grz

     

  • 11. luglio 2013 - 13:51

    Sicuramente da provare quanto prima. 

    Grazie. Morena

  • 10. luglio 2013 - 20:47

    Grazie.E' anche buona. Provala e fammi sapere.

    Ciao.


    PINBIMBY

  • 10. luglio 2013 - 20:09

    Ma questa ricetta è bellissima complimenti!!! Quando lo proverò ti lascerò un commento  tmrc_emoticons.)  Intanto brava!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

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