Ingredienti
Per il pesto:
- 40 grammi di basilico in foglie
- 30 grammi di pinoli
- 50 grammi di olio d'oliva
- 40 grammi di grana grattugiato
- sale q.b.
Per i gamberi:
- 1 spicchio d'aglio
- 40 grammi di olio d'oliva
- 500 grammi di gamberi sgusciati
- 70 grammi di vino bianco
- dado bimby e sale q.b.
Per il ciambellone di riso:
- 1 ciuffo di basilico
- 30 grammi di olio d'oliva
- 500 grammi di riso per risotti tipo parboiled
- 50 grammi di vino bianco
- 900 grammi di acqua
- dado bimby e sale q.b.
- 30 grammi di burro
- 60 grammi di grana grattugiato
Per guarnire:
- 30 grammi di pinoli tostati
- foglie di basilico a piacere
- pomodorini a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il pesto:
inserire nel "coperchio chiuso" il basilico, i pinoli, l'olio, il grana e il sale: a vel 6 fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Mettere da parte.
Preparare i gamberi:
inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio schiacciato e l'olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere i gamberi, il vino, il dado e un pizzico di sale: 10 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Mettere da parte.
Preparare il ciambellone di riso:
inserire nel "coperchio chiuso" il basilico e l'olio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso e il vino: 1 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Unire l'acqua, il dado, il sale, mescolare con la spatola dal basso verso l'alto, cuocere: 12 min 100° "antiorario" vel 1. Versare il riso in una ciotola, aggiungere il burro e il grana e mescolare con la spatola.
Imburrare uno stampo medio a ciambella, versare il riso, compattarlo e fare intiepidire prima di sformarlo su un piatto da portata. Posizionare i gamberi al centro del ciambellone di riso e guarnire con i pinoli tostati, le foglie di basilico e i pomodorini a piacere.
Ciambellone di riso al pesto con gamberi
Consiglio
E' un piatto estivo che non ha bisogno di cottura nel forno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io ringrazio te per averla provata e approvata.
A presto.
PINBIMBY
Ieri sera è stata apprezzata da tutti. Delicata e anche molto "scenografica". Consiglio a chi vuole prepararla di organizzare l'ordine così: 1) pesto 2) riso-senza lavare il boccale dopo aver tolto il pesto 3) gamberi.
Così il riso "sfrutta" anche la preparazione del pesto.
Grz x aver pubblcato questa ricetta
Domani sera lo faccio a cena x amici.
Altri suggerimenti/trucchi??
Senti, ma oggi al super nn ho trovato i gamberi...se domani ancora nn ci sono e devo x forza prenderli surgelati, come la vedi?
Grz 1000 x la risposta
Non lo vedi perché nn è specificato. Puoi inserirlo o durante la cottura del risotto, oppure quando versi il riso nella ciotola e condisci con burro e grana. Il mio consiglio è di inserirlo nella ciotola con burro e grana.
Correggerò al più presto.
A presto.
PINBIMBY
Scusa, forse nn vedo io,ma il pesto che ho preparato all'inizio quando lo uso? Grz
Sicuramente da provare quanto prima.
Grazie. Morena
Grazie.E' anche buona. Provala e fammi sapere.
Ciao.
PINBIMBY
Ma questa ricetta è bellissima complimenti!!! Quando lo proverò ti lascerò un commento Intanto brava!!
Ele