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Preparazione
3h 10min
Total
3h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 07-01-2021
modificata: 24-12-2022

Ingredienti

Crispelle "reggine"

  • 500 grammi farina 00, Divella
  • 560 grammi Acqua ghiacciata
  • 10 grammi zucchero di canna
  • 20 grammi lievito di birra, fresco

Per la frittura

  • 1 litro olio di semi di arachide

Per la farcitura (a scelta tra)

  • alici, sott'olio
  • Pomodorini secchi, sott'olio
  • uva passa
  • capperi, piccoli
  • olive verdi denocciolate
  • ricotta fresca
  • zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Metti nel boccale la farfalla, l'acqua, lo zucchero e il lievito. Fai girare un minuto, senza temperatura velocita 3 antiorario"antiorario" . Aggiungi la farina e imposta 10 minuti, senza temperatura, velocita 3 antiorario"antiorario" . Man mano che l'impasto prenderà corpo aumenta la velocità sino a 6 per evitare che il Bimby si sforzi eccessivamente.
    Alla fine versa l'impasto in una ciotola capiente, ricopri il tutto con della pellicola trasparente e lascia lievitare x 2.30/3 ore a temperatura ambiente.
    Al termine della lievitazione friggi in una pentola piccola ma profonda in olio di arachide abbondantissimo, un cucchiaio di impasto per volta al quale avrai aggiunto (a piacere): pezzettini di alici sott'olio, pomodorini secchi a pezzetti, capperi piccoli, olive verdi denocciolate, ricotta, o semplicemente ricoprile di zucchero appena tolte dall'olio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crispelle "reggine"

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