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Preparazione
15min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-05-2015
modificata: 25-05-2015

Ingredienti

per il purè:

  • 500 grammi patate
  • 550 grammi zucchine
  • 150 grammi latte
  • 20 grammi Cipolla Bionda
  • 20 grammi olio evo
  • 40 grammi Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

per il gateau:

  • 100 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 200 grammi PROVOLA FRESCA
  • 2 uova
  • olio evo q.b.
  • pan grattato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tagliare la provola a pezzetti e inserirla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al prosciutto, tritare grossolanamente 5/6 sec vel 5 e mettere da parte. Lavare e tagliare le zucchine a pezzettoni(2/3 cm), inserirle nel boccale e tritare 10 sec/vel 8 e mettere da parte. Inserire la cipolla nel boccale, tritare qualche secondo vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.  Aggiungere l'olio evo e soffriggere 3 min/ 100°/vel 2. Posizionare la farfalla, aggiungere le zucchine e insaporire 3 min/100°/vel1. Inserire le patate pelate e tagliate a cubetti di circa 2 cm, il latte e il sale, cuocere 35 min/90°/vel 2 posizionando il cestello al posto del misurino. Aggiungere il parmigiano e montare 30 sec vel 3 riposizionando il misurino. Inserire le uova e amalgamare 20 sec vel 3. Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola e il prosciutto e mescolare 20 sec vel. 4. Ungere con un filo di olio evo una pirofila (la mia è un 20×30), spolverizzare con il pan grattato, versare il composto e ricoprire con un velo di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.  Lasciare riposare prima di servire. 

Consiglio

Per chi preferisce un gusto ancora più delicato, può evitare il passaggio del soffritto della cipolla e aggiungere i 20 grammi di olio direttamente alle zucchine e alle patate con il latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gateau di patate e zucchine leggero

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Commenti

  • 20. ottobre 2020 - 18:44

    Il mio è venuto molliccio!! Per nulla come un gateaux!! Avevo pure tolto l'acqua che avevano rilasciato le zucchine dopo averle frullate. Ho seguito tutto alla lettera.

  • 26. settembre 2016 - 12:19
    5.0

    Al posto della provola posso mettere il galbanino?

  • 31. maggio 2016 - 18:44

    Amandine

    Fatto oggi, molto buono. Apprezzato da tutti. Grazie

    Grazie mille a te per averlo provato! tmrc_emoticons.D  mi fa molto piacere!


    Enza 


     

  • 30. maggio 2016 - 17:01
    5.0

    Fatto oggi, molto buono. Apprezzato da tutti. Grazie

  • 27. maggio 2016 - 16:20
    5.0

    enzina.pau83

    gioincucina

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love

    Tesoro ma grazie mille per averlo provato! Hai fatto bene ad utilizzare quello che avevi in frigo..avendo un gusto delicato di base si prestano diversi tipi di salumi e formaggi! Per quanto riguarda altre verdure..penso che possa andare bene con broccoletti oppure funghi..per i carciofi non credo..la consistenza è più dura e per ridurli in crema secondo me si dovrebbe fare qualche variazione al procedimento! Sono cmq felice che ti sia piaciuto! Love

    Confermo che e' veramente leggero, a differenza del solito pure' di patate, che ti riempie subito, visto che ho appena finito di mangiarla e non mi sento affatto piena tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 27. maggio 2016 - 15:50

    gioincucina

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love

    Tesoro ma grazie mille per averlo provato! Hai fatto bene ad utilizzare quello che avevi in frigo..avendo un gusto delicato di base si prestano diversi tipi di salumi e formaggi! Per quanto riguarda altre verdure..penso che possa andare bene con broccoletti oppure funghi..per i carciofi non credo..la consistenza è più dura e per ridurli in crema secondo me si dovrebbe fare qualche variazione al procedimento! Sono cmq felice che ti sia piaciuto! Love


    Enza 


     

  • 27. maggio 2016 - 15:20
    5.0

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 24. maggio 2016 - 00:59

    Kia.mak

    Promosso! Io lo facevo già con provola e prosciutto ma senza zucchina! Grazie!

     

    Grazie mille! Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

  • 23. maggio 2016 - 22:42
    5.0

    Promosso! Io lo facevo già con provola e prosciutto ma senza zucchina! Grazie!

     

  • 5. marzo 2016 - 13:19

    Grazie mille cara Anto..ne sono davvero felice! Love


    Enza 


     

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