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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-07-2012
modificata: 11-03-2015

Ingredienti

  • 120 g grano saraceno
  • 300 g anelli di calamaro
  • 200 g code di mazzancolle, o gamberi
  • 500 g acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano bianco
  • mezzo cipollotto rosso di Tropea (facoltativo)
  • 1 arancia, pelata a vivo
  • 2 fette di melone
  • 10 pomodorini ciliegino
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico
  • insalata (iceberg, radicchio rosso, valeriana, rucola, germogli di soia)
  • 5 cubetti ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a metà gli anelli di calamaro e sistemarli nel Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di menta, 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'acqua, posizionare il Varoma, 10 minuti temp. varoma, vel. 2

    Nel frattempo mettere il grano saraceno nel cestello e sciacquarlo sotto il getto d'acqua del rubinetto, poi (al termine dei 10 minuti) inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e proseguire la cottura per 8 minuti temp. varoma, vel. 1.

    Tagliare il cipollotto a fettine sottili ed immergerlo in una bacinella con acqua e ghiaccio.

    Tagliare il melone a cubetti, i pomodorini a metà, la carota ed il sedano a rondelle e l'arancia a dadini.

    Scolare il cipollotto e nella stessa bacinella aggiungere i pomodorini, le insalate, la carota e condire con olio, sale, un po' di trito di menta e qualche goccia di aceto balsamico (pochissime, io 3 di numero).

    Mettere le code di mazzancolle sul vassoio del Varoma, posizionarlo quando il bimby suona  e riprogrammare 7 minuti sempre temperatura Varoma, vel. 1.

    Al termine scolare i calamari dal loro liquido di cottura, unirli alle insalate nella bacinella e mescolare.

    Scolare anche il grano saraceno e andiamo a comporre il piatto.

    Adagiare sul piatto le insalate, e decoriamo con code di mazzancolle, melone e arancia.

    In un lato del piatto mettiamo una foglia grande di lattuga iceberg e adagiamoci il grano saraceno, condiamo con un velo d'olio ed un pizzico di sale. Aggiungiamo qualche coda di mazzancolle, arancia e trito di menta.

    Note: ricetta personale. Le insalate posso essere sostituite con altro tipo a proprio gradimento, il cipollotto si può omettere se si vuole un gusto più delicato ed il grano saraceno può essere sostituito con farro o riso. Buon appetito a tuttetmrc_emoticons.-)

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di mare, terra e sole

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Commenti

  • 6. agosto 2012 - 20:13
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smileeh lo so che sono arrivata lunga... colpa delle ferie.... brava CINNNNNNNNNNNNN!!! complimentissimi pr la prima pagina e per l'ottima ricettona!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:35

    Grazie a tutte amiche mie carissime Love E grazie al Team tmrc_emoticons.-) Torno ora dalla montagna e mi ci vuole proprio un piatto estivo, a Milano ci sono 32° di sera!!!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:35

    smr

    E' fantastica Cin  bellissima ricetta e bellissimi colori.

    Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche.

    Rose

    Rose, tu lo sai che sei la mia maestra e un complimento così bello detto da te mi fa quasi arrossire, grazie!!!

  • 6. agosto 2012 - 10:34

    SandraScotty

    Cin, non avevo visto questa meraviglia in prima pagina!! Insalatona invitante, composizione originale, colori stupendi e bellissmo anche il titolo che hai dato alla ricetta!!  L'ho salvata e mi piacerebbe farla quanto prima.. Brava!!

    Grazie Sandra! Aspetto il tuo parere se la provi

  • 6. agosto 2012 - 01:48

    E' fantastica Cin  bellissima ricetta e bellissimi colori.

    Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche.

    Rose

  • 5. agosto 2012 - 23:50

    Cin, non avevo visto questa meraviglia in prima pagina!! Insalatona invitante, composizione originale, colori stupendi e bellissmo anche il titolo che hai dato alla ricetta!!  L'ho salvata e mi piacerebbe farla quanto prima.. Brava!!


    Sandra da Roma

  • 5. agosto 2012 - 21:07

    Complimenti per la prima pagina!!!! Avevo già stampato la tua ricetta in attesa di avere gli ingredienti per farla...non tarderò. Ciao e ancora complimenti!!! (Del resto con le tue ricette si va sempre sul sicuro!!!)

    Cristina  tmrc_emoticons.)


    Cristina

  • 5. agosto 2012 - 15:09
    3.0

    Party Party Party Complimenti per questa estiva e colorata 1^ pagina!!!

  • 5. agosto 2012 - 14:22

    Cinzia questa l'avevo persa! Domani la preparo assolutamente x andare al mare!!!!!! Complimenti!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 5. agosto 2012 - 13:11
    5.0

    Adoro le insalate così composte! Brava Cin e complimenti per la prima pagina meritatissima e più che adatta a questa torrida estate!


    anna

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