Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Paella di mare veloce
- 400 grammi di pomodori maturi, pelati
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di prezzemolo fresco
- 100 grammi di calamari ad anelli
- 250 grammi di cozze pulite
- 250 grammi di vongole
- 200 grammi di gamberetti sgusciati
- 320 grammi di riso Parboiled
- 100 grammi di piselli in scatola
- Sale e pepe qb
- 2 limoni, tagliati a spicchi
- 1500 grammi di acqua
- 2 bustine di zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel"coperchio chiuso" 40 gr d'olio e il prezzemolo. Tritare per 10 sec vel 7. Soffriggere per 3 min 120° vel 1. Versare e il contenuto nel vassoio da portata.
- 2. Mettere nel "coperchio chiuso" i pomodori e il peperone. Frullare per 30 sec vel 4. Aggiungere 10 gr d'olio, salare e cuocere per 10 min vel 1 temp Varoma mettendo il cestello sul coperchio al posto del misurino. Versare il contenuto del "coperchio chiuso" nel vassoio e mescolare con un cucchiaio.
- 3. Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" con lo zafferano. Mettere nel cestello il riso e i piselli e posizionarlo nel "coperchio chiuso" .
- 4. Posizionare nel recipiente del varoma i calamari, i gamberetti e le cozze.
- 5. Posizionare le vongole sul vassoio del varoma. Mettere sul coperchio del "coperchio chiuso" il varoma.
- 6. Cuocere per 25 minuti temp varoma vel 3. Terminata la cottura versare il riso e i piselli nel vassoio da portata, versare anche tutto il pesce e mescolare accuratamente. Guarnire con gli spicchi di limone e servire subito.
Consiglio
Un metodo alternativo per fare la paella in maniera semplice e veloce. Si può accompagnare con della sangria o con del vino bianco. L'utilizzo del riso parboiled permette una cottura più lunga senza compromettere la consistenza del chicco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Nel punto 2 ho frullato il peperone ma ne ho lasciati tagliati mezzo giallo e mezzo rosso e messi a cuocere
Domani lo preparo per il compleanno di mamma
ottima ricetta!
borabora: grazie!
Luca
Complimenti chef bella ricetta
borabora
Grazie a tutte e grazie Team!!
Luca
Veloce e sicuramente buona. Bravo!
Complimenti Luca
Antonella