Preparazione
30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 05-10-2022
Ingredienti
Panada di Anguille
- 750 grammo semola rimacinata di grano duro
- 150 grammo strutto
- sale fino, Q.b.
- 300 grammo anguilla, Sviscerata, tagliata a pezzi 3cm
- 500 grammo acqua
- 2 spicchio aglio
- 2 pomodori secchi
- 70 grammo prezzemolo fresco
- 3 patate grandi, Pelate a fette 1cm
- 3 foglie di alloro fresche
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Rockstar Anna
-
Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Copri lame e Pelapatate
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metti l'acqua e il sale nel boccale imposta 3 min vel. 1 37°
- Versa l'acqua in una brocca e tieni da parte
- Metti nel boccale semola e strutto 4 min vel "velocità spiga"
- Nel frattempo dal foro aggiungi poco per volta l'acqua
- Controlla che l'impasto sia morbido e non troppo umido
- Trasferisci l'impasto sul piano da lavoro, compatta e lavora con le mani fini ad ottenere una palla liscia. Avvolgi nella pellicola
fai riposare in frigo per 30 min - Metti nel boccale aglio pomodoro secco e prezzemolo
trita 7sec vel 7 - Trasferisci in una ciotola capiente e aggiungi l'olio e le anguille, mescola bene
copri con la pellicola e riponi in frigo - Pela le patate (puoi usare anche la modalità pela patate)
taglia a fette spesse 1cm - Con il mattarello stendi 2/3 della pasta per creare lo scrigno.
utilizza poi una teglia da 22cm rotonda spessa circa 0,5cm - Disponi sul fondo e sui lati le patate, versa le anguille è il condimento, ricopri con le patate, spennella con un po' di olio e prezzemolo avanzati dalla ciotola del condimento.
- Stendi il coperchio dello scrigno
- Riponi sopra le patate, chiudendo lo scrigno facendo una leggera pressione con le dita
- Taglia l'eccesso della pasta e fai la classica treccina per sigillare la panada
- Su forno caldo, Inforna a 180° Statico per circa 1,30h
- Servire calda
Consiglio
Usa la pasta violada e cambia la "sorpresa del tuo scrigno" per sorprendere i tuoi ospiti.
usa gli ingredienti che più ti piacciono per avere una ricetta sempre nuova
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
E questa.... è la vera panada.... niente farina... strutto .... così si fa...💪💪💪 io non mangio anguille ma complimentissimi !!! Portiamo avanti la nostra splendida tradizione 💪
Magat