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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • PER IL PRIMO
  • 200 gr di riso venere
  • 1 cipollotto
  • 50 gr di pancetta o speck
  • 100 gr di gorgonzola
  • 40 gr di burro
  • PER IL DESSERT
  • 4 mele, gialle
  • 100 gr di riso venere cotto
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • maraschino o grappa

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Preparazione della ricetta

  1. Il riso venere, è un tipo di riso nero naturale considerato fin da tempi antichi il CIBO PREDILETTO DEGLI IMPERATORI. Al di la' del suo odore inebriante, ha la particolarità del gusto che è tra i piu' versatili in assoluto. 

    Io con la stessa cottura del riso ho realizzato un primo e un dessert.

    Partiamo col PRIMO:

    possiamo cuocere il riso sia nella pentola che nel nostro bimby. Tritare un cipollotto 10 sec. vel 7. Aggiungere 20 gr di burro e inserire la pancetta a cubetti o lo speck e soffriggere 3 min. 100° vel.1. mettere di lato e cuociamo il riso versando 1000 gr di acqua nel boccale e portare a ebollizione 12 min. 100 ° vel.1. Aggiungere un cucchiaino scarso di sale e versare i 300 gr di riso venere e cuocere 40 min. 100°, antiorario"antiorario" , vel velocità soft"velocità soft" . Controllare la cottura e scolare. ( io l'ho cotto col bimby ma poi ci ho impiegato un po a farlo tornare lucido, comunque la cottura del riso non rovina il boccale). Di questo riso TOGLIERE 100 GR E METTERE DI LATO PER IL DESSERT.

    In una terrina versiamo i 200 gr di riso venere, aggiungiamo il soffritto preparato in precedenza e aggiungiamo i restanti 20 gr di burro e i pezzetti di gorgonzola. Amalgamare bene e servire.

    IL DESSERT

    Prendiamo le mele e dopo averle lavate e asciugate capovolgiamole e dalla parte di sotto della mela togliamo il torsolo e una parte della polpa della mela. Mettere nel boccale i pezzettini di mela che abbiamo tolto con il liquore e 2 cucchiai di zucchero e amalgamiamo 1 min e 30 a 50° vel. 1. Aggiungiamo i 100 gr di riso venere e aggiungere una spolverata di cannella. Amalgamare 1 min. vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il composto dentro la mela e cospargiamo con 1 cucchiaio di zucchero e i 40 gr di burro fuso. Infornare per 20/30 min a 180°.

    Servire calde o tiepide spolverando sopra un po di zucchero a velo.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISO VENERE: DAL PRIMO AL DESSERT

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Commenti

  • 21. agosto 2012 - 23:15

    Bellissime ricette.

    Il riso venere si sposa benissimo anche con il pesce (gamberoni o gamberetti) lo si trova anche precotto che e' altrettanto buono e profumato  con una cottura di 15 minuti anziche' 40/45.

    Complimenti  ancora. Cooking 7

  • 21. agosto 2012 - 20:54

    Bellissima!! Spero di riuscire a provarla al più presto tmrc_emoticons.)

  • 31. marzo 2012 - 17:04

    CIAO SONIA. SOLO ADESSO MI SONO ACCORTA DEL TUO COMMENTO!

    NON è SUCCESSO NULLA, ANZI NO QUALCOSA è SUCCESSO. iL TEAM (PER LA PRIMA VOLTA , SE NON SBAGLIO) ha tirato le orecchie a stellina kid che, senza alcuna motivazione, ha valutato negativamente la tua ricetta. Forse qualcosa si sta muovendo per migliorare la qualità del sito , peraltro abbastanza alta, evitando stelline gratuite che penalizzano le ricette e che spesso non invogliano a provarle.

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 28. marzo 2012 - 18:45

    Cara Sonia, il Team ce la aveva con la persona che ha votato la tua ricetta, e le chiedeva di motivare la critica (due stelle= ricetta da migliorare) in maniera costruttiva, cioè spiegando in cosa la ricetta era da migliorare; altrimenti , votare senza aver provato la ricetta tmrc_emoticons.J) non è di aiuto per nessuno! Oltretutto la foto è bellissima!  tmrc_emoticons.D Party


    francesca

  • 28. marzo 2012 - 16:52

    IOLANDA

    STELLINA KID HA COLPITO ANCORA (QUESTA VOLTA IN COPPIA CON LA GEMELLA) tmrc_emoticons.J)

    team, mi chiedevo, a voi non compare il nome di chi ha votato?

    se è no. non potete provvedere a tal proposito? tmrc_emoticons.|

    é comunque mooooolto bello vedere il vostro intervento, magari serve da deterrente e stellina kid ci pensa 2 volte prima di colpire tmrc_emoticons.;)

    dimenticavo.... soniaaaaaaaaa....sei fantastica, il riso nero nelle mele. scenografico ed esotico Love

    grazie iolanda, io l'ho provato per la prima volta ed è davvero un gusto esotico, e ti dito' di piu', noi lo abbiamo apprezzato molto di piu' come dessert, secondo me si accompagna bene con la frutta o con crostate dolci, devo provare  tmrc_emoticons.;)

    P.S. io non ho capito nulla...mi spieghi che è successo ?


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 28. marzo 2012 - 16:50

    tmrc_emoticons.( non ho capito !?! TEAM...ma che è successo? quale miglioramento? ho sbagliato qualcosa ?  tmrc_emoticons.~


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 28. marzo 2012 - 16:28

    STELLINA KID HA COLPITO ANCORA (QUESTA VOLTA IN COPPIA CON LA GEMELLA) tmrc_emoticons.J)

    team, mi chiedevo, a voi non compare il nome di chi ha votato?

    se è no. non potete provvedere a tal proposito? tmrc_emoticons.|

    é comunque mooooolto bello vedere il vostro intervento, magari serve da deterrente e stellina kid ci pensa 2 volte prima di colpire tmrc_emoticons.;)

    dimenticavo.... soniaaaaaaaaa....sei fantastica, il riso nero nelle mele. scenografico ed esotico Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 28. marzo 2012 - 15:29

    Buongiorno,

    chiediamo alla persona che ha votato questa ricetta in cosa dovrebbe essere migliorata e come.

    Ricordiamo che la condivisione volta al miglioramento è per tutti noi importante.

    Attendiamo la risposta.

    Grazie.

    Team Bimby

     

  • 28. marzo 2012 - 14:53

    mariateresa.81

    Hai sempre ricette moooolto originali e tutte da provare....!

     

    grazie mariateresa, anche x me è stata la prima volta che preparavo questo tipo di riso, e ne sono rimasta davvero molto colpita  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 28. marzo 2012 - 14:52

    amica

    che tipo di riso è?Dalle foto vedo che è scuro....è integrale?Grazie

    si è un riso integrale che cresce proprio di questo colore, ed è davvero particolare  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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