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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • PER IL PRIMO
  • 200 gr di riso venere
  • 1 cipollotto
  • 50 gr di pancetta o speck
  • 100 gr di gorgonzola
  • 40 gr di burro
  • PER IL DESSERT
  • 4 mele, gialle
  • 100 gr di riso venere cotto
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • maraschino o grappa

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Il riso venere, è un tipo di riso nero naturale considerato fin da tempi antichi il CIBO PREDILETTO DEGLI IMPERATORI. Al di la' del suo odore inebriante, ha la particolarità del gusto che è tra i piu' versatili in assoluto. 

    Io con la stessa cottura del riso ho realizzato un primo e un dessert.

    Partiamo col PRIMO:

    possiamo cuocere il riso sia nella pentola che nel nostro bimby. Tritare un cipollotto 10 sec. vel 7. Aggiungere 20 gr di burro e inserire la pancetta a cubetti o lo speck e soffriggere 3 min. 100° vel.1. mettere di lato e cuociamo il riso versando 1000 gr di acqua nel boccale e portare a ebollizione 12 min. 100 ° vel.1. Aggiungere un cucchiaino scarso di sale e versare i 300 gr di riso venere e cuocere 40 min. 100°, antiorario"antiorario" , vel velocità soft"velocità soft" . Controllare la cottura e scolare. ( io l'ho cotto col bimby ma poi ci ho impiegato un po a farlo tornare lucido, comunque la cottura del riso non rovina il boccale). Di questo riso TOGLIERE 100 GR E METTERE DI LATO PER IL DESSERT.

    In una terrina versiamo i 200 gr di riso venere, aggiungiamo il soffritto preparato in precedenza e aggiungiamo i restanti 20 gr di burro e i pezzetti di gorgonzola. Amalgamare bene e servire.

    IL DESSERT

    Prendiamo le mele e dopo averle lavate e asciugate capovolgiamole e dalla parte di sotto della mela togliamo il torsolo e una parte della polpa della mela. Mettere nel boccale i pezzettini di mela che abbiamo tolto con il liquore e 2 cucchiai di zucchero e amalgamiamo 1 min e 30 a 50° vel. 1. Aggiungiamo i 100 gr di riso venere e aggiungere una spolverata di cannella. Amalgamare 1 min. vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il composto dentro la mela e cospargiamo con 1 cucchiaio di zucchero e i 40 gr di burro fuso. Infornare per 20/30 min a 180°.

    Servire calde o tiepide spolverando sopra un po di zucchero a velo.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISO VENERE: DAL PRIMO AL DESSERT

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