![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/7yx20vby-8fb3c-827049-d2121-asclquuq/bf36491d-0084-48ef-820e-7d109a45990c/main/risotto-con-avocado-salmone-e-gamberetti.png)
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
Ingredienti
INGREDIENTI
- 300g Riso cottura 14 minuti
- 1 avocado maturo
- 100g Salmone affumicato a pezzi
- 200g gamberetti
- 50g robiola
- succo di limone
- 30g Olio d'oliva extravergine
- q b Sale al pepe rosa, che trovate tra le mie ricette "Tris di sale"
- 30g porro
- 600g acqua
- 40g Brandy
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- q b Chicci di melograno per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Cuocere i gamberetti a varoma mettendoli nel vassoio e chiudere il coperchio,
Nel"coperchio chiuso" mettere 500g d acqua , posizionare il varoma sul
"coperchio chiuso" e 30 minuti varoma vel 1.
Mettere da parte
Nel"coperchio chiuso" asciutto unire l avocado e il succo di limone 10 sec vel 10
Mettere da parte
Inserire nel"coperchio chiuso" il porro a pezzi 5 sec vel 9
Spatolare sul fondo.
Aggiungere l' olio d'oliva 3 minuti 100° vel 1.
Unire l avocado e il riso , tostare, 3 minuti 100° vel 1"antiorario"
Aggiungere il brandy 1 minuto 100° vel 1"antiorario"
Senza misurino.
Unire il dado e l acqua, smuovere con la spatola il riso.
Cuocere 13 minuti 100° vel 1"antiorario"
Con il cestello al posto del misurino.
Regolare di sale al pepe rosa.
Inserire la robiola , i gamberetti e il salmone affumicato , richiudere il coperchio
E proseguire per un minuto ancora spatolando
Far riposare il risotto nel"coperchio chiuso" per un minuto.
Servire decorando con chicchi di melograno.
PREPARAZIONE
Consiglio
Un elegante risotto con una cremosita' estrema data dall' avocado e dalla robiola
E con l' aggiunta del sale al pepe rosa il suo gusto e' sublime 👍❤️
Buon appetito!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?