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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-09-2014
modificata: 16-09-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Venere
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaino colmo di curry
  • Sale e pepe qb
  • 30 grammi di olio evo
  • semi di sesamo qb
  • origano qb

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire e tagliare le verdure a fettine. Inserire la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 10 sec a vel 4. 2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120* velocità soft"velocità soft" . 3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le verdure, l'origano, il sale, il pepe e il curry. 

  2. 4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cestello con il riso, aggiungere l'acqua fino a coprire il riso e cuocere per 45 minuti a 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A fine cottura l'acqua sarà stata assorbita dal riso. Servire mettendo il riso come base e sopra le verdure cotte. Aggiungere i semi di sesamo sulla preparazione.

Consiglio

Preparazione dietetica adatta per celiaci e vegani. Il Riso Venere ha bisogno di una lunga cottura ed è profumatissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso Venere con verdure e curry

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Commenti

  • 9. ottobre 2016 - 08:06

    Le quantità indicate sono troppo approssimative, occorre tassativamente indicare il peso delle verdure, perchè altrimenti si rischia di buttarne via una parte e questo non và affatto bene.

  • 14. febbraio 2016 - 20:13

    Sto cucinando adesso la ricetta, quindi non posso ancora dire come è venuta... l'unica cosa è la quantità delle verdure, bisogna pressare molto col cestello e alla partenza le lame fanno fatica e tutto il robot emette rumori inquietanti!!! ora sta viaggiando bene, speriamo tmrc_emoticons.)

  • 20. ottobre 2015 - 01:01

    Il riso venere tiene molto bene la cottura. Grazie a Lei, molto gentile! tmrc_emoticons.)

    Laura_P

    Le dirò, nonostante la confezione dicesse di farlo cuocere per 15 minuti, l'ho fatto andare per 45 come la ricetta indicava....e non si è scotto! Anzi...è venuto molto bene! Addirittura meglio intiepidito...

    Non so come dare le stelle, in verità non mi da più la possibilità, ma ne avrei messe 5:*****!

    Grazie!


    Luca

  • 17. ottobre 2015 - 02:52

    Le dirò, nonostante la confezione dicesse di farlo cuocere per 15 minuti, l'ho fatto andare per 45 come la ricetta indicava....e non si è scotto! Anzi...è venuto molto bene! Addirittura meglio intiepidito...

    Non so come dare le stelle, in verità non mi da più la possibilità, ma ne avrei messe 5:*****!

    Grazie!

  • 16. ottobre 2015 - 20:39

    dipende dal tipo di riso venere. Lei segua le indicazioni della confezione per la cottura.

    Laura_P

    Buongiorno,

     nella scatola del riso venere dice di lessarlo per 15 minuti.....................45 non son troppi?

    Grazie


    Luca

  • 16. ottobre 2015 - 14:36

    Buongiorno,

     nella scatola del riso venere dice di lessarlo per 15 minuti.....................45 non son troppi?

    Grazie

  • 2. settembre 2015 - 18:19

    grazie Sabry!! Big Smile

    fairysab

    Complimenti molto buono e leggero!Mi dispiace non aver fatto in tempo a fotografarlo. Comunque ho seguito la ricetta e, ho fatto con la verdura che a vevo in casa tagliata a pezzettoni, solo che non avendo peperoni ho aggiunto i piselli surgelati sopra al riso nel cestello, (ho pesato anche l`acqua per chi chiedeva 650g) e quando mancavano gli ultimi 5 minuti ho aggiunto riso e piselli alle verdure col poco suhetto che c`era aggiustato di pepe e sale col dado e, aggiunto il prezzemolo e impostato 5 min 100* vel.1 antiorario"antiorario" cosi` si e` tutto amalgamato e insaporito. P.S. mio marito ci ha aggiunto una sottiletta e avendo alle spalle ben 45min di cottura si e` sciolta in un secondo  Big Smile


    Luca

  • 2. settembre 2015 - 18:18

    grazie Magat!!! contentissimo che ti piaccia il riso venere, profumato e delizioso!! Big Smile

    Magat

    Ieri ho visto questo riso al supermercato e ho pensato...... TOH.. IL RISO STRANO DI LUCABOTTAZZI...... L'ho comprato e stasera a cena l'ho preparato..... Nonostante l'aspetto inquietante.  Sembra quasi una pozione di Herry Potter..... É veramente molto buono.... Di per se il riso é aromatico con le verdure e le spezie ti dirò che mi piace molto.....

    la prossima volta lo proverò con i frutti di mare...


    Luca

  • 25. agosto 2015 - 01:21

    Complimenti molto buono e leggero!Mi dispiace non aver fatto in tempo a fotografarlo. Comunque ho seguito la ricetta e, ho fatto con la verdura che a vevo in casa tagliata a pezzettoni, solo che non avendo peperoni ho aggiunto i piselli surgelati sopra al riso nel cestello, (ho pesato anche l`acqua per chi chiedeva 650g) e quando mancavano gli ultimi 5 minuti ho aggiunto riso e piselli alle verdure col poco suhetto che c`era aggiustato di pepe e sale col dado e, aggiunto il prezzemolo e impostato 5 min 100* vel.1 antiorario"antiorario" cosi` si e` tutto amalgamato e insaporito. P.S. mio marito ci ha aggiunto una sottiletta e avendo alle spalle ben 45min di cottura si e` sciolta in un secondo  Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. agosto 2015 - 22:15

    Ieri ho visto questo riso al supermercato e ho pensato...... TOH.. IL RISO STRANO DI LUCABOTTAZZI...... L'ho comprato e stasera a cena l'ho preparato..... Nonostante l'aspetto inquietante.  Sembra quasi una pozione di Herry Potter..... É veramente molto buono.... Di per se il riso é aromatico con le verdure e le spezie ti dirò che mi piace molto.....

    la prossima volta lo proverò con i frutti di mare...

    Magat

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