Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 31
published: 13-08-2013
modificata: 31-03-2022
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 grammi semola fine
- 100 grammi strutto
- 10 grammi sale fino
- 1 bicchiere acqua tiepida, da aggiungere a vostro piacere durante l'impasto
Per il ripieno
- 2 o 3 pomodori secchi
- 1 spicchio aglio
- 1/4 mazzetto prezzemolo
- q.b. pepe nero macinato, a vostro piacere
- 300 grammi patate, tagliate a cubetti
- 300 grammi petto di pollo, tagliato cubetti
- 200 grammi pisellini surgelati, consiglio i primavera
- q.b. olio exttravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto dentro il boccale con funzione "velocità spiga" per 15 minuti (ogni 5 min. consiglio di bloccare la lavorazione e far riposare 1 min. l'impasto).
- L'acqua va aggiunta tiepida e la quantità varia da 1 a 2 bicchieri a vostro gusto, l'importante è che l'impasto deve essere non troppo morbido ma la semola deve completamente diventare liscia.
- Mettete nel boccale "coperchio chiuso" l'aglio, i pomodori secchi ed il prezzemolo e tritatelo con 3 colpi di turbo.
- Mettete il trito in un insalatiera ed aggiungeteci le patate ed il pollo tagliato a cubetti ed i pisellini, mescolate bene aggiungendo olio, sale e pepe (q.b).
- Posizionate il tutto nel cestello Varoma. Mentre nel boccale senza lavarlo aggiungete acqua sino a metà e fate cuocere a temperatura Varoma per 30/35 minuti, ricordandovi di mischiare di tanto in tanto il contenuto del varoma.
- Stendete con un mattarello due dischi di pasta, uno più grande che servirà per il fondo ed uno più piccolo che servità per il coperchio.
- Posizionate il fondo all'interno di una teglia tonda (24/27 cm di diametro) così come vedete nella foto (assicurandovi che i bordi coprano la teglia sino alla parte superiore) e riempitelo con il condimento appena cotto nel Varoma, aggiungendo olio q.b.
- Una volta riempita la teglia, poggiate sopra il coperchio (il disco piccolo) e unite il fondo con coperchio ripiegando la pasta con le dita e assicurandovi che sia ben chiusa.
- Mettete la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
Per l'impasto
Per il ripieno
Passo finale
La cottura
Consiglio
consiglio di tenere un pezzetto di pasta da parte da poter utilizzare qualora la Panada dovesse bucarsi durante la cottura (ve ne accorgereste per la fuoriuscita dell'olio) in modo da poter "riparare" il piatto in corso d'opera.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Mai provata con il pollo e piselli 😃
ottima idea 💡!!!!
da provare assolutamente
Scusate sono nuovo nel sito. Posso trasferire la ricetta sulla Cook Key per averla nel tm5?
Salve... se non ho strutto cosa posso utilizzare al posto di esso?
Complimenti! Bravo Paolo!
Robia68
Robia68
La provo per pasquetta
La proverò presto!!!
Francy
Da sarda..la proverò presto!
Buonissima anche con la carne di cavallo.. Io mischio farina con la semola voglio provare ora a farla con la semola e basta.. grazie per l'idea
Bravissimo Paolo!!!! La panada la preparo e in casa la mangiamo sempre molto volentieri: con l'agnello, le anguille, ma con il pollo in efferti non l'ho mai preparata. Ti ringrazio per l'idea, la proverò senz'altro . Ciaooooo
Brava Per una cena completa e squisita
Angedima
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