thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Preparazione
50min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-08-2013
modificata: 31-03-2022

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi semola fine
  • 100 grammi strutto
  • 10 grammi sale fino
  • 1 bicchiere acqua tiepida, da aggiungere a vostro piacere durante l'impasto

Per il ripieno

  • 2 o 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/4 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe nero macinato, a vostro piacere
  • 300 grammi patate, tagliate a cubetti
  • 300 grammi petto di pollo, tagliato cubetti
  • 200 grammi pisellini surgelati, consiglio i primavera
  • q.b. olio exttravergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto dentro il boccale con funzione velocità spiga"velocità spiga" per 15 minuti (ogni 5 min. consiglio di bloccare la lavorazione e far riposare 1 min. l'impasto).
  2. L'acqua va aggiunta tiepida e la quantità varia da 1 a 2 bicchieri a vostro gusto, l'importante è che l'impasto deve essere non troppo morbido ma la semola deve completamente diventare liscia.
  3. Per il ripieno
  4. Mettete nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio, i pomodori secchi ed il prezzemolo e tritatelo con 3 colpi di turbo.
  5. Mettete il trito in un insalatiera ed aggiungeteci le patate ed il pollo tagliato a cubetti ed i pisellini, mescolate bene aggiungendo olio, sale e pepe (q.b).
  6. Posizionate il tutto nel cestello Varoma. Mentre nel boccale senza lavarlo aggiungete acqua sino a metà e fate cuocere a temperatura Varoma per 30/35 minuti, ricordandovi di mischiare di tanto in tanto il contenuto del varoma.
  7. Passo finale
  8. Stendete con un mattarello due dischi di pasta, uno più grande che servirà per il fondo ed uno più piccolo che servità per il coperchio.
  9. Posizionate il fondo all'interno di una teglia tonda (24/27 cm di diametro) così come vedete nella foto (assicurandovi che i bordi coprano la teglia sino alla parte superiore) e riempitelo con il condimento appena cotto nel Varoma, aggiungendo olio q.b.
  10. Una volta riempita la teglia, poggiate sopra il coperchio (il disco piccolo) e unite il fondo con coperchio ripiegando la pasta con le dita e assicurandovi che sia ben chiusa.
  11. La cottura
  12. Mettete la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 45 minuti.

Consiglio

consiglio di tenere un pezzetto di pasta da parte da poter utilizzare qualora la Panada dovesse bucarsi durante la cottura (ve ne accorgereste per la fuoriuscita dell'olio) in modo da poter "riparare" il piatto in corso d'opera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sa Panada (rivisitazione personale di una ricetta tipica di Assemini in prov. di Cagliari)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?