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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x gli spaetzli
  • 350 g farina bianca
  • 150 g latte
  • 3 uova
  • sale e noce moscata
  • x la cottura delle erbette
  • 500 g di acqua
  • per condire
  • 4 o 5 cubetti di erbette, o erbe campagnole surgelate
  • 100 g di prosciutto cotto, di Praga
  • 40 g di Parmigiano
  • 40 g di formaggio, tipo Asiago
  • 1 scalogno
  • 100 g di latte, (o panna)
  • 30 g di burro
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i formaggi e tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte; mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto e tritarlo: 6 sec vel 5, toglierlo e metterlo da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 500 g di acqua, mettere nel cestello i cubetti ancora surgerlati di erbette e inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere: 12 min Varoma vel 1, a cottura ultimata (controllare che siano sgelati)

    buttare l'acqua e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocemente (senza lavarlo) e mettere lo scalogno: 5 sec vel 7, abbassarlo sul fondo unire 15 g di burro: 3 min 100° vel 1 (senza misurino), aggiungere le erbette, salare e pepare e cuocere: 5 min 100° vel 1, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte

    Mettere sul fuoco una casseruola con l'acqua necessaria per cuocere gli spaetzli e accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere gli ingredienti per fare la pastella e frullare 20 sec vel 4

    Imburrare una pirofila che può andare in forno, e mettere una cucchiaiata di erbette

    Quando l'acqua bolle, inserire la pastella (in due o tre volte) nella gratuggia per spaetzli, appena vengono a galla, toglierli con un mestolo forato e metterli nella pirofila, cospargerli con altre erbette, prosciutto tritato e una spolverata di formaggio, così fino a quando sono finiti gli ingredienti, versare i 100 g di latte, cospargere con i formaggi e quanche fiocchetto di burro e infornare per 20 min (x gratinarli) ventilato

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaetzli gratinati

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Commenti

  • 18. giugno 2015 - 02:10
    5.0

    Una cosa strepitosa!!!!!!!!

  • 3. novembre 2011 - 10:40
    5.0

    Una vera delizia! Non avevo il Praga e ho messo 1 salsiccia: ottimi! Sei una garanzia, grande Luisa!  Love


    Corn Nico Corn  

  • 9. dicembre 2010 - 15:18

    choco GRAZIE sia per averli provati che per la segnalazione, ho precisato tmrc_emoticons.D


    mluisa


  • 9. dicembre 2010 - 15:14

    Ricetta fantastica! Provata e riuscitissima con complimenti anche da parte delle bimbe! Piatto appetitoso e completo!

     Una segnalazione: onde evitare alle frettolose come me (non sempre, ma in questo caso mi è successo) di rifare l'impasto per gli spaetzle due volte, potresti togliere i 500g di acqua dagli ingredienti? L'acqua serviva, ...ma per cuocere le erbette....accidenti alla fretta!

    Per fortuna avevo ancora gli ingredienti ed è andato tutto benissimo! Grazie!

     

  • 15. novembre 2010 - 01:20

    Cooking 7 .. sai Luisa.. ho visto questa mattina alla tv una signora con il marito tedesco che parlava di questa ricetta e faceva vedere la macchinetta ( quella che ti ho fotografato nell'altra ricetta ricordi?) e anche il passapatate con i fori molto  grossi... e faceva con questa pasta morbida dei lunghi spaghettoni di circa 10 cm...( vedo che anche i tuoi sono lunghi) come i tuoi spaetzli....... direi interessanti da provare.. anche con il passapatate c'erano le 2 versioni con i 2 formati..quelli cortini e quelli lunghi . li proverò.. io ho la macchinetta mai usata.. che pigra che sono... ma queste 2 tue ricettine mi fanno venire la voglia di provare.. ♥


    liquirizia

  • 14. novembre 2010 - 22:28
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p wooowwwwwww mamy... che belli.... saranno anche buonissimi.... bacioniiiiii... copiata eccome no!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. novembre 2010 - 20:12

    Freekate, per erbette intendo le biete (io dovevo finire della verdura che avevo in freezer)


    mluisa


  • 14. novembre 2010 - 16:09

    Luisa, ricetta mooolto invitante, devo comprare la grattugia e li farò!!! un'unica domanda per erbette cosa intendi?


  • 14. novembre 2010 - 14:05
    5.0

    Love Ricetta spatzliale!!!!! La proverò sicuramente prestissimo, dopo quelli alla zucca sono spatzli-dipendente!!! Buona Domenica! Nicole Party tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 14. novembre 2010 - 13:23

    Che ricetta invitante! Devo assolutamente comprare la grattugia per fare gli spaetzli! Intanto la salvo!

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