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Preparazione
1h 50min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-11-2014
modificata: 06-11-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 800 grammi di spezzatino di vitello
  • 400 grammi di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla
  • 400 grammi di farina di mais bramata
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 1500 grammi di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di olio evo
  • origano, sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 10 sec a vel 5. Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  2. 2. Aggiungere la carne e la salsiccia e rosolare per 2 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il vino e sfumare per 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

  3. 3. Versare la passata di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe e cuocere per 35 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

  4. 4.  A fine cottura togliere lo spezzatino dal coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e tenere in caldo.

  5. 5. Preparare la polenta: mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere un cucchiaio di sale grosso e 20 gr di olio e cuocere per 12 min a 100° vel 1. Versare a filo la farina con lame in movimento a vel 3 e poi fare la cottura per 60 min 100° vel 2 lasciando inserita la spatola. Versare la polenta su un piatto di portata e condirla con lo spezzatino ottenuto.

Consiglio

Polenta e spezzatino, nulla di meglio per scaldarsi nelle fredde serate autunnali e invernali!! Da abbinare ad un buon rosso corposo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spezzatino di vitello con polenta e salsiccia

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Commenti

  • 15. giugno 2021 - 12:43
    5.0

    SmileOTTIMA RICETTA , SPERO SOLO CHE LA CARNE NON RISULTI TROPPO DURA. IO HO ILTM6.
    GRAZIE

  • 29. settembre 2017 - 00:18
    5.0

    Molto buono. La salsiccia si è però disfatta nel sugo, rendendolo probabilmente più saporito. L'origano ci sta benissimo. Grazie.

  • 12. novembre 2016 - 14:09



    Succulento e ottimo piatto! Apprezzato da tutti! Ricetta messa tra le preferite.

    Lol

    Maria Pia

  • 13. marzo 2016 - 21:38

    grazie a te per aver provato la ricetta! tmrc_emoticons.D

    Stregarossa82

    La sto facendo....sembra ottima!!! Grazie  tmrc_emoticons.D

     


    Luca

  • 13. marzo 2016 - 21:23

    La sto facendo....sembra ottima!!! Grazie  tmrc_emoticons.D

     

  • 15. novembre 2015 - 22:36

    Grazie, gentilissima! tmrc_emoticons.)

    Bambybimby

    Ottima , io l'ho fatta con il pure' facendolo cuocere le patate nel varoma durante la cottura della carne


    Luca

  • 15. novembre 2015 - 17:39

    Ottima , io l'ho fatta con il pure' facendolo cuocere le patate nel varoma durante la cottura della carne

  • 7. ottobre 2015 - 16:14

    grazie Tiziana!

    TITTIPOOH

    preparato ieri sera con il TM31....buono...

    peccato che lo spezzatino si sia un pochino "spappolato"

    il sapore DIVINOOOOO


    Luca

  • 7. ottobre 2015 - 12:31
    5.0

    preparato ieri sera con il TM31....buono...

    peccato che lo spezzatino si sia un pochino "spappolato"

    il sapore DIVINOOOOO

  • 2. ottobre 2015 - 15:19

    grazie Suala per aver provato la ricetta! Il tempo di cottura è indicativo, a volte dipende dal tipo di carne utilizzata.

    Suala

    Ottimo!anche se avrei dovuto cucinarlo un po' di minuti in più perché la carne è rimasta duretta...però gusto fantastico!


    Luca

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