Ingredienti
- 12 pomodori maturi, tondi e compatti
- 400 g. di riso
- 800 g. di patate
- una manciata di origano
- una manciata di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q. b.
- sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" l'aglio,il basiico, l'origano se fresco e tritare 5 sec./ vel.7. Tagliare la calotta superiore dei pomodori,che faranno da coperchio e mettere da parte. Svuotare i pomodori della polpa e unirla al trito nel boccale, frullare 5sec,/vel,5; salare i pomodori e metterli a testa in giù per far perdere l'acqua di vegetazione.Versare la polpa frullata in un'insalatiera, ma lasciarne da parte una ciotolina per le patate, condire con sale e olio. Aggiungere il riso crudo, dopo averlo lavato ,amalgamare bene e far riposare in frigo per circa mezz'ora-45 m.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle nella campana e nel vassoio del varoma, versare nel "coperchio chiuso" 300 g. di acqua, posizionare il varoma e cuocere 15 m./ temp. Varoma / vel. 1.
Preparare la teglia, sistemarvi le patate e condirle con olio, sale, origano e con la polpa dei pomodori. Riempire i pomodori con il riso e disporli nella teglia facendo spazio tra le patate, coprirli con i coperchi messi da parte e infornare a circa 200° per 45 m. ,regolarsi comunque secondo il proprio forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao michy, ho letto solo ora il tuo commento. Mi dici che il riso è rimasto un po' crudo, il consiglio che posso darti è di lasciarlo più tempo in ammollo e di riempire i pomodori lasciando più liquido e meno riso rispetto a quello che hai messo. Ti ringrazio di averli provati e spero che la prossima volta vengano meglio.
Provata questa sera, le patate erano squisite ma il riso mi è rimasto un pò crudo.
Cosa ho sbagliato?
rirpoverò senz'altro......probabilmente è stato un problema di mancanza liquidi.
ho usato il riso arborio.
ti farò sapere e grazie ancora
X bigia:
Mi dispiace bigia che non ti siano venuti bene, forse abbiamo usato qualità di riso diverse, oppure i pomodori non avevano una polpa sufficiente per la quantità del riso?
Il riso dovrebbe essere coperto dalla polpa frullata in modo da potersi ammorbidire e quindi cuocere meglio, se usi sempre lo stesso riso, magari ,invece di 45 m. lo puoi tenere in frigo anche un'ora.
Il motivo per cui le patate non si sono cotte potrebbe essere che la polpa con cui le hai condite non era sufficiente, in questo caso si potrebbe aggiungere un po' di passata di pomodoro diluita con un po' d'acqua, in modo da avere la giusta quantità di liquido per una buona cottura,
A me vengono sempre bene, spero che proverai a rifarli e spero con tutto il cuore che ti vengano perfetti.
Ps: prova anche a tagliare le patate più piccole.
Lele, ciao.
fatta stasera ma il risultato non è stato come me lo aspettavo il riso era crudo (probabilmente xkè troppo asciutto) e le patate anche, nonostante la precottura al Varoma
li ho fatti cuocere x quasi un'ora a 200°
grazie cinzia,
mi fanno molto, molto piacere, finalmente sei tornata!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao lele
lele, accetti anche i miei complimenti seppur con estremo ritardo??? bravissima!!!
una gran bella soddisfazione!!! immagino la tua felicità!! bravaaaaaaaaaaaa!!
Rory
per me è stata una gran bella sorpresa e inaspettata, mi ha reso veramente felice.
ciao adele
anche tu in primo piano!!! bravissima adele!!!
Rory
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