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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2014
modificata: 06-03-2014

Ingredienti

per la pasta

  • 250 grammi pasta tipo bigoli (o spaghetti di grano duro trafilati al bronzo o simili)
  • 100 grammi di cipolle fresche
  • 60 grammi di alici sotto'olio
  • 500 grammi acqua bollente+ un misurino di scorta
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)

ad esempio pasta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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Preparazione della ricetta

    nota sui "bigoli in salsa"
  1. i Bigoli in Salsa sono un piatto tipico tradizionale della zona veneta,veneziana, bassa friulana. sono una pasta lunga tipo spaghetti ma molto ruvidi e per ottenerli sono lavorati con un apposito torchio.


    è un piatto tipico mangiato nei giorni di magro (le Ceneri in particolare ma anche  durante la Quaresima e la Vigilia di Natale)

  2. preparazione
  3. mettete nel bimby le cipolle e l'aglio e date 3 colpi di turbo.


    aggiungete le alici e cuocete a vel 1, 100°, 3 minuti.


    dal foro aggiungete la pasta e l'acqua bollente.


    cuocete per il tempo indicato sulla confezione, Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.


    i bigoli dovrebbero scendere lentametne da soli ne boccale nel caso dopo qualche minuto di cottura aprite il bimby e spingeteli delicatamente con la spatola vs il basso.


    a fine cottura otterrete una pasta cremosa dove le cipolle e le alici si sono completamente sciolti (da qui il nome bigoli in salsa)

Consiglio

generalmente dipende dal tipo di alici scelte ma normalmente NON occorre aggiungere sale, nè olio. in ogni caso verificate se a vostro gusto sia necessario fare aggiunte in tal senso

la pasta è abbastanza asciutta come risultato finale, nel caso valutate se a vs gusto dovete aggiungere un'altro misurino di acqua

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bigoli in Salsa (Spaghetti Risottati alle Alici e Cipolle)

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Commenti

  • 19. dicembre 2016 - 13:53

    Ottima molto buona

    aggiunto tonno capperi e un pochettino di panna!

  • 8. ottobre 2016 - 15:38

    Fatti stasera ed erano buonissimi! Grazie

  • 10. aprile 2016 - 02:46
    4.0

    l ho preparata venerdi è piaciuta molti ssimo sia a me che a mio marito, da rifare sicuramento molto presto!

  • 6. marzo 2016 - 14:54

    Apprezzatissima.. La mia è un più colorata della tua perche ho usato cipolla rossa , ho aggiunto una puntina di peperoncino...  

    Magat

  • 6. marzo 2016 - 00:07
    5.0

    Buonissimi. Fatti a mio marito che li desiderava da un po'. 

  • 23. giugno 2015 - 13:42

    Kiteweb

    Fatti ieri sera, credo purtroppo di aver messo poche alici (non ne avevo più). Ho aggiunto anche un pizzico di sale e una noce di burro a fine cottura. Come pasta ho usato dei bucatini, l'acqua consigliata per la cottura era perfetta. La prossima volta proverò con più acciughe e con i bigoli originali. Nel complesso una buona ricetta. Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    ti ringrazio! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 17. giugno 2015 - 15:44
    4.0

    Fatti ieri sera, credo purtroppo di aver messo poche alici (non ne avevo più). Ho aggiunto anche un pizzico di sale e una noce di burro a fine cottura. Come pasta ho usato dei bucatini, l'acqua consigliata per la cottura era perfetta. La prossima volta proverò con più acciughe e con i bigoli originali. Nel complesso una buona ricetta. Grazie!! tmrc_emoticons.;)

  • 19. marzo 2014 - 17:26

    Consiglio!!!!! prima di servirli cospargere con il pangrattato abbrustolito.......come se fosse parmiggiano

     

     

  • 6. marzo 2014 - 15:39

    sì sì sì, faccio come Marta, me la salvo subito, bbbbooooni i bigoli in salsa  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 6. marzo 2014 - 15:23

    ahahahahaha! guarda sono troppo veloci e buoni provali! vanno bene in qualunque stagione (beh magari in estate no tmrc_emoticons.;-) )


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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