Ingredienti
per la pasta
- 250 grammi pasta tipo bigoli (o spaghetti di grano duro trafilati al bronzo o simili)
- 100 grammi di cipolle fresche
- 60 grammi di alici sotto'olio
- 500 grammi acqua bollente+ un misurino di scorta
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
i Bigoli in Salsa sono un piatto tipico tradizionale della zona veneta,veneziana, bassa friulana. sono una pasta lunga tipo spaghetti ma molto ruvidi e per ottenerli sono lavorati con un apposito torchio.
è un piatto tipico mangiato nei giorni di magro (le Ceneri in particolare ma anche durante la Quaresima e la Vigilia di Natale)
mettete nel bimby le cipolle e l'aglio e date 3 colpi di turbo.
aggiungete le alici e cuocete a vel 1, 100°, 3 minuti.
dal foro aggiungete la pasta e l'acqua bollente.
cuocete per il tempo indicato sulla confezione, .
i bigoli dovrebbero scendere lentametne da soli ne boccale nel caso dopo qualche minuto di cottura aprite il bimby e spingeteli delicatamente con la spatola vs il basso.
a fine cottura otterrete una pasta cremosa dove le cipolle e le alici si sono completamente sciolti (da qui il nome bigoli in salsa)
nota sui "bigoli in salsa"
preparazione
Consiglio
generalmente dipende dal tipo di alici scelte ma normalmente NON occorre aggiungere sale, nè olio. in ogni caso verificate se a vostro gusto sia necessario fare aggiunte in tal senso
la pasta è abbastanza asciutta come risultato finale, nel caso valutate se a vs gusto dovete aggiungere un'altro misurino di acqua
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima molto buona
aggiunto tonno capperi e un pochettino di panna!
Fatti stasera ed erano buonissimi! Grazie
l ho preparata venerdi è piaciuta molti ssimo sia a me che a mio marito, da rifare sicuramento molto presto!
Apprezzatissima.. La mia è un più colorata della tua perche ho usato cipolla rossa , ho aggiunto una puntina di peperoncino...
Magat
Buonissimi. Fatti a mio marito che li desiderava da un po'.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fatti ieri sera, credo purtroppo di aver messo poche alici (non ne avevo più). Ho aggiunto anche un pizzico di sale e una noce di burro a fine cottura. Come pasta ho usato dei bucatini, l'acqua consigliata per la cottura era perfetta. La prossima volta proverò con più acciughe e con i bigoli originali. Nel complesso una buona ricetta. Grazie!!
Consiglio!!!!! prima di servirli cospargere con il pangrattato abbrustolito.......come se fosse parmiggiano
sì sì sì, faccio come Marta, me la salvo subito, bbbbooooni i bigoli in salsa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ahahahahaha! guarda sono troppo veloci e buoni provali! vanno bene in qualunque stagione (beh magari in estate no )
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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