Ingredienti
- 350 g di pane raffermo, spezzettato grossolanamente
- 80 g di formaggi misti, tipo emmental, danese ecc.
- 2 cucchiai di Grana, grattugiato
- 250 ml. di latte
- 1 piccola cipolla
- 20 gr olio EVO
- 1 mazzolino di prezzemolo fresco
- 2 uova
- sale q.b.
- 1 litro di brodo
- farina bianca q.b.
- 100 gr. burro
- 3-4 foglie di salvia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere i formaggi, tritare per 5 sec. vel. 6 e poi versare in una ciotola capiente. Versarvi due cucchiaiate di grana grattug. Senza lavare il "coperchio chiuso" versarvi il prezzemolo e tritarlo per 5 sec. vel. 6 e poi aggiungelo nella stessa ciotola dove aggiungeremo anche il pane tritato in due volte per 5 sec. vel. 7. Tritare la cipolla 6 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare a 100° vel. 2 per 3 min. Dopo versarla nella ciotola. Ora versare nel "coperchio chiuso" le uova, il latte e qualche pizzico di sale. Sbattere 5 sec. vel. 4 e versare nella ciotola. Mescolare tutti gli ingredienti per i canederli nella ciotola delicatamente senza compattare troppo. Portare a bollore la pentola con il brodo. Intanto con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline grandi un pò meno di un mandarino. Ci si aiuta con le mani prima bagnate e poi infarinate. In questo modo si evita che ci siano delle fessurazioni che farebbero disfare i canederli una volta in pentola. E' importante anche che il brodo sia al primo bollore. Bollire per circa 20 min. nel brodo, scolare e condire con il burro sciolto con la salvia e una spolveratina di grana.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo! grazie!!!
preparati oggi, dati i 14 gradi, anche se sono un piatto invernale sono andati benissimo!
molto buoni, grazie
Ale
Bene. Mi fa piacere. Li mangiamo volentieri anche noi anche se i miei figli preferiscono la versione agli spinaci.
Ciao e grazie ancora
LUNA
Complimenti per la ricetta!!! li ho già fatti due volte... buonissiimi! io li faccio con il fontina e al centro ne metto un pezzetto intero così quando si tagliano si vede questo bel cuore di formaggio... mhmmmm.... grazie!
Spero che ti piacciano. Adesso siamo nella stagione giusta per questi piatti un pò sostanziosi.Ciao
LUNA
Hanno proprio un bell'aspetto la salvo
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
Grazie per la tua risposta Jessy, sono venuti ottimi
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
Fatti buonissimi ho aggiunto anche dello spek nell'impasto
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
non conosco questo piatto... a me sembrano delle polpette... ma a quanto ho capito... è un primo... chi sa darmi una risposta?
FM87
Are you sure to delete this comment ?