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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 350 g di pane raffermo, spezzettato grossolanamente
  • 80 g di formaggi misti, tipo emmental, danese ecc.
  • 2 cucchiai di Grana, grattugiato
  • 250 ml. di latte
  • 1 piccola cipolla
  • 20 gr olio EVO
  • 1 mazzolino di prezzemolo fresco
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 1 litro di brodo
  • farina bianca q.b.
  • 100 gr. burro
  • 3-4 foglie di salvia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i formaggi, tritare per 5 sec. vel. 6 e poi versare in una ciotola capiente. Versarvi due cucchiaiate di grana grattug. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  versarvi il prezzemolo e tritarlo per 5 sec. vel. 6 e poi aggiungelo nella stessa ciotola  dove aggiungeremo anche il pane tritato in due volte per 5 sec. vel. 7. Tritare la cipolla  6 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare a 100° vel. 2 per 3 min. Dopo versarla nella ciotola. Ora versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova, il latte e qualche pizzico di sale. Sbattere 5 sec. vel. 4 e versare nella ciotola. Mescolare tutti gli ingredienti per i canederli nella ciotola delicatamente senza compattare troppo. Portare a bollore  la pentola con il brodo. Intanto con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline grandi un pò meno di un mandarino. Ci si aiuta con le mani prima bagnate e poi infarinate. In questo modo si evita che ci siano delle fessurazioni che farebbero disfare i canederli una volta in pentola. E' importante anche che il brodo sia al primo bollore. Bollire per circa 20 min. nel brodo, scolare e condire con il burro sciolto con la salvia e una spolveratina di grana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CANEDERLI AL FORMAGGIO

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Commenti

  • 22. giugno 2020 - 12:37
    4.0

    Ricordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo! grazie!!!

  • 2. agosto 2014 - 20:49
    5.0

    preparati oggi, dati i 14 gradi, anche se sono un piatto invernale sono andati benissimo!

    molto buoni, grazie

    Ale

  • 15. gennaio 2014 - 14:08

    Bene. Mi fa piacere. Li mangiamo volentieri anche noi anche se i miei figli preferiscono la versione agli spinaci.


    Ciao e grazie ancora


    LUNA

  • 13. gennaio 2014 - 14:20
    5.0

    Complimenti per la ricetta!!! li ho già fatti due volte... buonissiimi! io li faccio con il fontina e al centro ne metto un pezzetto intero così quando si tagliano si vede questo bel cuore di formaggio... mhmmmm.... grazie!

  • 29. novembre 2013 - 16:20

    Spero che ti piacciano. Adesso siamo nella stagione giusta per questi piatti un pò sostanziosi.Ciao


    LUNA

  • 24. novembre 2013 - 22:47

    Hanno proprio un bell'aspetto la salvo tmrc_emoticons.;)

  • 8. ottobre 2012 - 16:34

    jeorsini

    ELI57

    Quanto devono cuocere nel brodo? li ho fatti e dovrei cuocerli...penso un bollo come gli gnocchi!

    Pensavo di cuocerli adesso e poi di passarli nel burro questa sera magari dopo una scaldatina al microonde..cosa ne pensi?

    stanno piu' degli gnocchi normali io quando li faccio inizio a farne bollire uno poi se vedo che non si disfano metto anche gli altri e li lascio bollire piano per circa 10 minuti in una pentola d'acqua salata.Poi la sera li metto a scaldare nel brodo che cosi' resta limpido .Quelli in piu' li congelo già cotti e restano buonissimi

    tmrc_emoticons.)


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 8. ottobre 2012 - 16:32

    Grazie per la tua risposta Jessy, sono venuti ottimitmrc_emoticons.)


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 6. ottobre 2012 - 00:54

    Fatti buonissimitmrc_emoticons.) ho aggiunto anche dello spek nell'impasto


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 5. ottobre 2012 - 23:55

    non conosco questo piatto... a me sembrano delle polpette... ma a quanto ho capito... è un primo... chi sa darmi una risposta?

    FM87

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