Ingredienti
- 20 g di mandorle, sgusciate
- 20 g di anacardi, sgusciate (pinoli)
- 20 g di pistacchi, sgusciate
- 2 zucchine, lavate e tagliate a listarelle sottili (200 gr)
- 2 carote, lavate e tagliate a listarelle sottili (250 gr)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata (secca)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato (curcuma in polvere)
- 1 cucchiaino di alloro, sminuzzato
- 1 cucchiaio di uvetta ammollata, in acqua e strizzata (non l'ho messa)
- 550-600 g di acqua, (550 gr)
- sale grosso q.b. (sale fino: 1 cucchiainonelle verdure e 1 cucchiaino abbondante nell'acqua)
- 400 g di pasta tipo farfalle, cottura 12 min. (cottura 15 min)
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, (non l'ho messo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare la frutta secca nel boccale: tritare 10 sec. vel. 6 e metterla da parte
(Se trovate solo frutta secca salata, lavatela e asciguatela bene prima di tritarla)
Senza lavare il boccale mettere le zucchine, le carote, l'olio, il sale, il pepe, l'erba cipollina, lo zenzero e l'alloro: 5 min. 90° "antiorario" vel "velocità soft" .
A metà cottura, aggiungere l'uvetta.
Unire l'acqua e il sale, portare l'acqua a bollore: 6min. 100° "antiorario" vel. 1.
Aggiungere la pasta dal foro del coperchio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° "antiorario" vel. 1.
A cottura ultimata, aprire il boccale, aggiungere la frutta secca tritata e mescolare delicatamente con la spatola.
Versare in una zuppiera o in piatti singoli, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Tratta da "Oggi frutta" e preparata al corso cucina del 20.09.2010 a Padova
Tra parentesi, nelgi ingredienti, ho messo la mia "versione"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma ciaooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
Grazie e rigiro i commplimenti agli autori Vorwerk!!!!!
Un abbraccio maxi!!!!
Chiara
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chiara,
ho fatto ieri questa pasta, buonissima, come tutte le tue ricette. Anche io non ho messo l'uvetta ed ho usato la curcuma. Inoltre siccome non avevo l'erba cipollina l'ho sostituita con qualche rondella di porro. Molto buona
Ale
Ciao!
Molto dipende dal formato della pasta: erano farfalline?
Cmq felice che ti sia piaciuta: i complimenti ai creatori di ricette Vorwerk!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ricetta provata oggi. E merita davvero! Mi è piaciuta molto la presenza dello zenzero.
Solo l'aspetto lasciava a desiderare.. Forse ho sbagliato qualcosa perché la mia pasta, pur rimasta al dente, sembrava premasticata
aggiunta alle mie ricette, molto presto la gusterò
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Assolutamente da provare!!!!!
aggiunta alle mie preferite!!! saranno buonissime!!!
Rory
ciao Khya, avevo già letto la ricetta ma, non mi attirava, ora , specialmente con la tua illustrazione mi attira!!!!!!!!! ciao rosa
chya, ma che servizio fotografico! :O
da 10 e lode
buone con la frutta secca!!!!
lully
Are you sure to delete this comment ?