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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-04-2016
modificata: 11-04-2018

Ingredienti

  • 500 grammi di cozze fresche
  • 1 mazzetto Asparagi possibilmente selvatici
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2/3 pomodorini maturi
  • peperoncino qb
  • 2 cucchiai Olio evo.
  • 150 grammi Fregola sarda

Accessori che ti serviranno

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Preparazione della ricetta

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte legnosa e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperti di acqua, far bollire per 5 minuti 100 gradi, velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" buttare l'acqua e ripetere l'operazione. Mettere da parte gli asparagi lessati.
  2. In una padella antiaderente mettere le cozze pulite e ben lavate coprire con un coperchio e far andare a fuoco vivo per pochi minuti, non appena le cozze si apriranno spegnere il gas e tenere le cozze nella padella coperte.
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere aglio e prezzemolo e tritarecon pochi colpi di turbo, ripetere l'operazione sino ad ottenere un trito della consistenza desiderata.
  4. Aggiuungere olio e peperoncino e pomodorini tagliati in quattro parti e far rosolare 4 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft"
  5. Nel frattempo togliere il guscio alle cozze tenendo il mitile nell'acqua di cottura che si sarà formata. Se le cozze sono state precedentemente ben lavate e raschiate non c'è bisogno di colare l'acqua di cottura altrimenti andrà colata con un colino stretto.
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere gli asparagi, far cuocere 10 minuti velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100 gradi.
  7. Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze e la fregola cuocere nel tempo indicato in confezione ( indicativamente 15 minuti) e controllare dal foro che non si asciughi troppo, aggiungere eventualmente acqua tenuta in caldo misurino per volta deve risultare come un risotto e non come una minestra.
  8. Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cozze pulite. Far finire e servire caldo se possibile con del pane GUTTIAU ..

Consiglio

in questa ricetta non c'è volutamente sale in quanto l'acqua delle cozze che andranno a cuocere la fregola sarà già salata di suo... In Sardegna le cozze fresche sono già abbastanza salate ma siccome i frutti di mare provengono da zone diverse potrebbe anche essere necessario aggiungere il sale in cottura... Consiglio di assaggiare l'acqua man mano che cuoce la fregola ed eventualmente aggiungere.
Al posto della fregola si può cuocere un riso o della pasta.
Io accompagnerei questo piatto con un Torbato Brut fresco o del Vermentino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fregola asparagi e cozze

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