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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 11-10-2019
modificata: 24-03-2022

Ingredienti

Fregola sarda con funghi -Contest Funghi

  • 300 grammi funghi misti freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale
  • 2 foglia alloro
  • 150 grammi Fregola sarda

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi dal terriccio e tenerli da parte, è preferibile non lavarli o se fosse necessario lavarli il meno possibile.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il prezzemolo e tritare con misurino inserito vel 7 per 5 secondi e mettere da parte.
  3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere aglio e scalogno, tritare vel 7 per 5 secondi con misurino inserito.
  4. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 120 gradi vel velocità soft"velocità soft" per 2 minuti.
  5. Aggiungere i funghi (i più grandi meglio tagliarli a fette) e rosolare 120 gradi vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  6. Aggiungere il pomodoro, l'alloro e il dado vegetale o in alternativa sale quanto basta per salare e cuocere 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per 10 minuti.
  7. Controllare la sapidità del sugo ottenuto e aggiustare se necessario di sale.
  8. Aggiungere la fregola e cuocere per il tempo indicato in confezione velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Il tempo di cottura dipende dalla qualità della fregola, se artigianale o industriale, dalla grandezza, ma indicativamente circa 15 minuti.
  9. Durante la cottura controllare che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere poca acqua calda dal foro a poco a poco man mano che va avanti la cottura, il risultato finale sarà di una fregola densa tipo risotto.
  10. A fine cottura spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e volendo con un filo d'olio a crudo.

Consiglio

Uno dei piatti poveri della tradizione sarda.

si abbina con un vino corposo tipo cannonau rosso o rosato.

questa é una versione vegetariana/vegana, ma volendo al momento della rosolatura degli aromi si può aggiungere una cucchiaiata di pancetta a cubetti o salsiccia a pezzetti.
io prediligo i funghi freschi.. specialmente in autunno che sono di stagione ma naturalmente si possono usare anche funghi surgelati.
per chi avesse altri modelli di bimby che non raggiungono i 120 gradi si può rosolare a 100gradi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fregola sarda con funghi -Contest Funghi

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