thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 22-10-2013
modificata: 27-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi di broccoletti siciliani, (le cime)
  • 500 grammi di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • 15 grammi di olio evo
  • 30 grammi di pan grattato
  • 5 grammi di olio evo
  • 200 grammi di fusilli
  • olio evo qb

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare le cime dei broccoletti e tagliarle non a pezzi piccoli e versarli nel recipiente del Varoma.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua, impostare 25 minuti a temperatura Varoma vel, 1 e poggiare sul coperchio il recipiente coperto del Varoma.

    A cottura ultimata pulire ed asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Versarvi olio, aglio e peperoncino ed insaporire per 2 minuti a 100° velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" . Aggiungere i broccoletti e cuocere per 5 minuti a 100° velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" . Mettere da parte.

    Mentre la pasta cuoce a parte, versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pan grattato e l'olio e tostare per 3 minuti a 100° velocità soft"velocità soft" .

    Scolare la pasta al dente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" contenente il pan grattato tostato ed incorpare i broccoletti: mantecare per 1 minuto a 100° velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" . Se occorre, aggiungere dell'olio.

     

Consiglio

I broccoletti cotti a Varoma non devono essere troppo cotti, altrimenti si sfaldano nella lavorazione successiva.

I tempi di tostatura del pan grattato posso variare dalla tipologia di pane usato, la cui quantità può variare a seconda del gusto personale.

Quando si insaporiscono i broccoletti si può aggiungere un filetto di acciuga.

Nella fase di mantecatura suggerisco di aggiungere dell'olio, per evitare che la pasta risulti troppo compatta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fusilli con broccoletti siciliani

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?