thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE (contest gnocchi)

  • 600 grammi polpa di zucca, già cotta
  • 300 grammi Farina di quinoa
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale rosa dell'Himalaya

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulisci la zucca, pelala, e mettila nel cestello tagliata a tocchetti.

  2. Versate 1 litro circa di acqua nel boccale, inserisci il cestello e cuoci per 20 min. Varoma, vel. 1.

  3. Scola la zucca e mettila nel boccale pulito, frulla per 10 sec. a vel. 3.

  4. Aggiungete farina sale e uova e impasta per 20 sec. a vel 3-4.

  5. Se dovesse servire, aggiungi ancora un po' di farina. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo, e non appiccicoso, ma non eccedere (più farina andrai ad aggiungere e più gli gnocchi verranno duri).

  6. Prepara gli gnocchi di zucca formando con l’impasto dei cordoncini, tagliali in piccoli pezzi della dimensione di 1 o 2 cm, infarina e forma delle palline con ogni pezzo.

  7. Man mano che li prepari infarina e mettili su un foglio di carta da forno o un canovaccio pulito e infarinato.

  8. Come per quelli di patate cuoci gli gnocchi di zucca in acqua salata fino a quando non verranno in superficie o almeno per 5 minuti. Assaggia comunque prima, la cottura potrebbe variare in base alla quantità di farina.

  9. Condisci i tuoi gnocchi di zucca senza patate con il condimento che preferisci, io adoro olio e salvia con granella di mandorle sopra.

Consiglio

Corserva gli gnocchi in frigo per un paio di giorni al massimo. Ti sconsiglio di congelarli perchè potrebbero sciogliersi in cottura.
Dieta gruppo sanguigno - no gruppo B

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE (contest gnocchi)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: