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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2014
modificata: 18-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 3 zucchine genovesi
  • 1 cipolla bianca
  • 300 grammi gnocchetti sardi, (pasta secca)
  • 30 grammi olio evo
  • 10 grammi margarina
  • 1 cucchiaino raso dado Bimby, (o mezzo dado vegetale)
  • Sale qb
  • peperoncino tritato qb
  • 300 grammi acqua bollente
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare bene le zucchine, recidere le due estremità e tagliarle in due o tre pezzi, quindi inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla cipolla sbucciata e tagliata in quattro parti.

    Tritare grossolanamente, 10 secondi vel. 4

    Riunire sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la spatola e aggiungere olio e margarina, quindi fare appassire 5 minuti a 100° antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" .

    Sfumare con il vino bianco e lasciare sobollire per altri 7 minuti a 100°, antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" e sempre senza misurino.

    Intanto, a parte, portiamo a bollore dell'acqua.

    Versiamo gli gnocchetti sardi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , amalgamiamo con la spatola, aggiungiamo il dado e l'acqua calda, quindi facciamo cuocere a 100°, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino per circa 14 minuti. 

    Una volta terminata la cottura della pasta che dovrà risultare abbastanza densa, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con l'aiuto della spatola, quindi versare su un piatto da portata e servire con una spolverata di peperoncino macinato.

Consiglio

Questa è una pasta cosìdetta risottata perciò il risultato deve essere davvero denso. La cottura dipende in parte dai minuti riportati sulla confezione della pasta secca ma va assaggiata prima di toglierla dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

La pasta che ho utilizzato io, per esempio, richiedeva una cottura di 11 minuti ma alla fine ne ha impiegati 14 per mantenersi al dente e assorbire tutta l'acqua in eccesso.

Una volta aggiunto il parmigiano, lasciare riposare uno o due minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchetti sardi con zucchine

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Commenti

  • 19. febbraio 2020 - 16:32

    simy1508: io ci ho provato ma... Con gli gnocchetti è tutta un'altra storia 😉

  • 24. marzo 2017 - 12:38
    4.0

    Buoni fatti ieri sera, ricetta salvata

  • 10. ottobre 2016 - 16:35

    Qualcuno di voi sa dirmi se viene bene anche con altro tipo di pasta?

  • 24. febbraio 2015 - 13:38
    5.0

    Io adoro gli gnocchetti sardi,las farò sicuramente! tmrc_emoticons.;)

  • 15. febbraio 2015 - 15:58
    5.0

    Devo dire una delle più buone ricette che ho provato, veramente ok

  • 18. ottobre 2014 - 20:35

    sara.ss82

    mi ispirano sia il ragù di pesce spada (che vado a curiosare immediatamente), sia l'incasada!!! :P

    Grazie mille!

    l incasada non é pubblicata te la do in mess privato 

    Magat

  • 18. ottobre 2014 - 19:22

    mi ispirano sia il ragù di pesce spada (che vado a curiosare immediatamente), sia l'incasada!!! :P

    Grazie mille!

  • 18. ottobre 2014 - 18:11

    scusa sara..... Ma ho risposto a te..??? ... non ho capito se a te o altro utente.... Con il cell é più complicato che con il tablet.....

    Magat

  • 18. ottobre 2014 - 18:09

    sara.ss82

    io adoro gli gnocchetti sardi!!! hanno una consistenza unica! inoltre sono stata a cagliari un mese fa e ho comprato le fregole (sia piccole che medie) e i malloreddus! se hai qualche ricetta su come preprarli, è ben accetta ^_^

    rubo lo spazio a Sara... Che mi perdonerà... La fregola puoi farla con  ragù di pesce spada ( ricetta mia pubblicata) o" incasada".. Cioè con i. Ragù d agnello... O con i frutti di mare al posto del riso..... i malloreddus da noi classico sono con ragu di salsiccia....

    Magat

  • 18. ottobre 2014 - 18:04

    io adoro gli gnocchetti sardi!!! hanno una consistenza unica! inoltre sono stata a cagliari un mese fa e ho comprato le fregole (sia piccole che medie) e i malloreddus! se hai qualche ricetta su come preprarli, è ben accetta ^_^

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