- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ad esempio: per l’impasto
- 3 zucchine genovesi
- 1 cipolla bianca
- 300 grammi gnocchetti sardi, (pasta secca)
- 30 grammi olio evo
- 10 grammi margarina
- 1 cucchiaino raso dado Bimby, (o mezzo dado vegetale)
- Sale qb
- peperoncino tritato qb
- 300 grammi acqua bollente
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato.
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene le zucchine, recidere le due estremità e tagliarle in due o tre pezzi, quindi inserirle nel "coperchio chiuso" insieme alla cipolla sbucciata e tagliata in quattro parti.
Tritare grossolanamente, 10 secondi vel. 4
Riunire sul fondo del "coperchio chiuso" con la spatola e aggiungere olio e margarina, quindi fare appassire 5 minuti a 100° "antiorario" "velocità soft" .
Sfumare con il vino bianco e lasciare sobollire per altri 7 minuti a 100°, "antiorario" "velocità soft" e sempre senza misurino.
Intanto, a parte, portiamo a bollore dell'acqua.
Versiamo gli gnocchetti sardi nel "coperchio chiuso" , amalgamiamo con la spatola, aggiungiamo il dado e l'acqua calda, quindi facciamo cuocere a 100°, "antiorario" "velocità soft" senza misurino per circa 14 minuti.
Una volta terminata la cottura della pasta che dovrà risultare abbastanza densa, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con l'aiuto della spatola, quindi versare su un piatto da portata e servire con una spolverata di peperoncino macinato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Questa è una pasta cosìdetta risottata perciò il risultato deve essere davvero denso. La cottura dipende in parte dai minuti riportati sulla confezione della pasta secca ma va assaggiata prima di toglierla dal "coperchio chiuso" .
La pasta che ho utilizzato io, per esempio, richiedeva una cottura di 11 minuti ma alla fine ne ha impiegati 14 per mantenersi al dente e assorbire tutta l'acqua in eccesso.
Una volta aggiunto il parmigiano, lasciare riposare uno o due minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
simy1508: io ci ho provato ma... Con gli gnocchetti è tutta un'altra storia 😉
Buoni fatti ieri sera, ricetta salvata
Qualcuno di voi sa dirmi se viene bene anche con altro tipo di pasta?
Io adoro gli gnocchetti sardi,las farò sicuramente!
Devo dire una delle più buone ricette che ho provato, veramente ok
Magat
mi ispirano sia il ragù di pesce spada (che vado a curiosare immediatamente), sia l'incasada!!! :P
Grazie mille!
scusa sara..... Ma ho risposto a te..??? ... non ho capito se a te o altro utente.... Con il cell é più complicato che con il tablet.....
Magat
Magat
io adoro gli gnocchetti sardi!!! hanno una consistenza unica! inoltre sono stata a cagliari un mese fa e ho comprato le fregole (sia piccole che medie) e i malloreddus! se hai qualche ricetta su come preprarli, è ben accetta ^_^
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