thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-02-2015
modificata: 11-02-2015

Ingredienti

Per i canederli

  • 100 grammi pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 20 grammi margarina
  • 80 grammi pancetta a pezzetti
  • 80 grammi latte
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Per il brodo

  • 1 porro
  • 20 grammi olio evo
  • 1 zucchina genovese
  • 2 carote
  • 2 patate medie
  • 1 costa di sedano
  • 10 grammi concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER I CANEDERLI
  1. Tritare il pane raffermo, 10 secondi, vel. 7.

    Mettere da parte il pane e inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e la pancetta. Tritare per 6 secondi vel. 7.

    Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere il prezzemolo tritato, la margarina e far soffriggere per 3 minuti, temp. varoma, vel. 1.

    Aggiungere il latte e far bollire per 1 minuto a temp. 60° vel. 1.

    Aggiungere la mollica, sale, pepe e noce moscata, quindi l'uovo. Lavorare il composo per 20 secondi antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" .

    Formare delle polpettine e disporle sul vassoio del varoma precedentemente unto di olio.

  2. Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e inserirvi il porro tagliato a rondelle, il concetrato di pomodoro e l'olio evo. Far soffriggere 3 minuti, antiorario"antiorario" , vel. 1

    Aggiungere la zucchina tagliata a pezzettoni, il sedano tagliato a pezzetti e le carote fatte a rondelle. Inserire 1 lt. di acqua che saliamo e pepiamo a piacimento.

    Laviamo e sbucciamo le patate, quindi tagliamole a pezzetti e disponiamole nel contenitore del varoma.

    Disponiamo il varoma sul nostro bimby e cuciniamo per 40 minuti, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Serviamo caldi

Consiglio

I canederli possono essere fatti con qualsiasi altra cosa o addirittura eliminando la pancetta secondo i propri usi e i proprio gusti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Canederli in brodo

Stampa:

Commenti

  • 6. gennaio 2016 - 21:33
    3.0

    A me con queste dosi ne sono venuti sei nelle dimensioni standard dei canederli. Purtroppo però li ho voluti cuocere in brodo e mi si sono spappolati tutti

  • 22. aprile 2015 - 19:32

    Grazie!! Ti faccio sapere!

  • 24. marzo 2015 - 16:08

    Con queste dosi ne vengono fuori una ventina di medie dimensioni. puoi anche raddoppiare le dosi... il problema è che non ci entrano tutti nel vassoio del varoma... già così stanno strettini. altrimenti potresti provare a metterli sia nel vassoio che nel contenitore. fammi sapere tmrc_emoticons.)

  • 1. marzo 2015 - 17:10

    Buoni, per 4 raddoppio le dosi dei canederli? E più o meno quanti ne vengono a persona?

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: