Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 18-05-2017
modificata: 18-05-2017
Ingredienti
RISOTTO SALMONE E PISTACCHIO
- 250 grammi riso per risotto
- 100 grammi salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaino raso aglio liofilizzato
- 500 grammi brodo di verdure
- 50 grammi vino bianco
- farina di pistacchi
- 30 grammi pistacchi tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino raso curcuma
- 30 grammi burro
- 20 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 grammi olio e.v.o.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno nel "coperchio chiuso" a vel. 10 per 5 secondi. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
Aggiungere l'olio e.v.o. e lasciare soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 2.
Aggiungere il salmone affumicato tagliato grossolanamente e rosolare per 2 minuti, 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il riso, quindi con l'aiuto della spatola amalgamare il riso al resto degli ingredienti.
Versare il brodo molto caldo e lasciare cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione del riso. 100° "antiorario" "velocità soft" (controllare comunque che l'acqua non si sia asciugata del tutto e che, trascorso il tempo indicato, la cottura del riso vada bene).
Mantechiamo con il burro, parmigiano, curcuma e i pistacchi tritati servendoci della spatola.
Lasciamo riposare un paio di minuti, quindi serviamo con abbondante spolverata di farina di pistacchi.
Consiglio
Un'idea carina è quella di guarnire il piatto con dei pistacchi interi oltre che alla farina.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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