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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2013
modificata: 28-02-2013

Ingredienti

  • 500 g Patate Gialle, Bolognesi
  • 250 g farina senza glutine, Bi - Aglut
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Sale qb
  • 1300 l acqua
  • 1 cucchiaio olio

  • 500 g Patate Gialle, Bolognesi
  • 250 g farina senza glutine, Bi - Aglut
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Sale qb
  • 1300 l acqua
  • 1 cucchiaio olio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le patate a fette sottili e inserirle nel boccale aggiungere l’acqua il sale e cuocere :15 min  temp varoma vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Sminuzzare le patate: vel 4/5 per pochi  secondi.

    Aggiungere il parmigiano, farina 10 sec vel 4, (se risultasse morbido aggiungere un po' di farina),sempre con lame in movimento a vel 4 aggiungere 1 uovo e lavorare ancora circa 20 sec.

     

     

  2. Con il composto ottenuto ancora tiepido formare dei rotolini di circa 1 cm. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.

    passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per donare loro la caratteristica decorazione.

  3. Cottura Gnocchi:

    Versare l'acqua e l'olio nel boccale, portare ad ebollizione:  10 min 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Versare gli gnocchi dal foro del coperchio e cuocere circa 5 min., quando riemergono in superfice scolare con un mestolo forato.

    Condirli con il sugo desiderato e servire caldi.

     

Consiglio

Se l' impasto risultasse appiccicoso aggiungere 30 g di farina con le lame in movimento a vel. 4 

Ottimi conditi con Ragù, sugo al pomodoro, sugo ai funghi, sugo ai 4 formaggi o semplicemente con burro fuso aromatizzato alla salvia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di Patate senza glutine

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Commenti

  • 7. agosto 2021 - 18:07
    5.0

    Buonissimi! Ottima ricetta

  • 25. febbraio 2021 - 15:25

    Ottima ricetta! Wink

  • 1. settembre 2020 - 15:08
    5.0

    Ottima ricettaLove. L'impasto non era per nulla appiccicoso e facilmente impastabile. Ottimo anche il sapore. Aggiugno che ho usato la PastaMix della Farmo, mantenendo le stesse dosi, al posto della Bi Aglut


    Recu75

  • 19. aprile 2020 - 13:39
    5.0

    Eccezionali! Io non avevo la farina bi Aglut e li ho fatti con la Revolution per pane

  • 25. gennaio 2013 - 19:21

    FANTASTICA   QUESTA RICETTA MA COME SEMPRE  LE  TUE RICETTE SONO UNICHE

  • 25. gennaio 2013 - 07:33

    CIAO grazie per aver pubblicato questa ricetta che vorrei provare subito pero' ho un dubbio:

    dopo i primi 15 min di varoma l'acqua che resta la lasci dentro al boccale?

    di solito io cucino le patate dentro al cestello e poi butto l'acqua, tu invece le cuoci dentro al boccale e tieni l'acqua.

    giusto? non e' che dopo mi resta un impasto troppo molle?

    grazie in anticipo per la tua risposta

    Monica


    Lady Monica

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