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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-10-2013
modificata: 28-10-2013

Ingredienti

Per l' impasto

  • 250 g farina, Tipo 0
  • 50 g farina, Semola
  • 3 uova, ( 60 g )
  • 1 cucchiai olio di oliva, Evo
  • 1 cucchiai acqua

Per il ripieno agnolotti:

  • 600 g filetti di pesce, Merluzzo o Cernia
  • 100 g gamberi sgusciati
  • 1 uovo, Tuorlo
  • 60 g formaggio, Reggiano o grana
  • 50 g mascarpone o panna
  • qb Prezzemolo e pepe nero

Per la crema di pesce:

  • 600/700 g acqua
  • 1000 g filetti di pesce, Merluzzo o cernia
  • 200 g gamberi
  • 6/8 pomodorini pachino
  • 100 g mascarpone o panna
  • 20 g farina o maizena
  • q.b. Olio, sale, pepe
  • 20 g Granella di pistacchi

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per l' impasto:
  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta impastare: 3 min coperchio chiuso"coperchio chiuso" vel velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l' impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare a riposo fino al momento dell'utilizzo.

     

  2. Per la crema di pesce:

    Versare nel boccale l'acqua. inserire nel boccale il cestello con i filetti di pesce, i gamberi, il prezzemolo, i pomodorini, l'aglio, pepe nero e sale q.b. Cuocere: 20 min. temp. varoma vel. 2 .

    a cottura ultimata togliere il cestello dal boccale e mettere da parte più della metà del pesce ( ripieno agnolotti). 

    Al brodo di pesce aggiungere la farina o maizena, qualche pomodoro già cotto e addensare per 5 min.temp. Varoma  antiorario"antiorario"  vel. 2. Aggiungere il rimanemte pesce cotto e il mascarpone : 1 min. vel. 2 antiorario"antiorario" .

    Togliere e mettere da parte

     

  3. Per il ripieno agnolotti:

    Senza lavare il boccale, mettere il rimanente pesce cotto nel cestello, un tuorlo, il formaggio, un pò di prezzemolo tritato, il pepe nero, il mascarpone o panna, 3 sec. vel. 4 e pochi sec. vel. 2 antiorario"antiorario" .

    Mettere da parte il ripieno.

  4. Preparazione agnolotti:

    Riprendere l'impasto e su un piano di lavoro infarinato con farina di semola, ( con l'apposita macchinetta) tirare l'impasto in sfoglie molto sottili, allineare una quantità di ripieno ( 1 cucchiaino colmo ) su metà della sfoglia lasciando un pò di spazio ( circa 1 cm ) tra un ripieno e l'altro.

    Ripiegare la sfoglia su se stessa, tagliare gli agnolotti con l'apposita rotella e con i lembi di una forchetta pressare sui bordi. una volta data la forma pungere gli agnolotti in più parti con un ago per fare uscire l'aria in eccesso.

    cuocere in acqua bollente, versare in un vassoio e condire con la crema di pesce, scaglie di Reggiano e granella di pistacchi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Agnolotti al ripieno di pesce con crema rosé al pescato di giornata

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