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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gnocchi di pane con ricotta e spinaci

  • 250 grammi pane grattugiato, Anche integrale
  • 200 grammi ricotta
  • 450 grammi spinaci surgelati
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 uova intere
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. olio extravergine di oliva, per condire
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato, per condire
  • q.b. farina tipo 00 oppure integrale, per impastare e stendere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il pane grattugiato, la ricotta, gli spinaci lessati e strizzati, il grana padano (o parmigiano), l'uovo, il sale e il pepe e impastare a vel 5 fino a che si ottiene un impasto omogeneo.
  2. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiai di acqua.
  3. Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e formare una palla (aggiungere poca farina se necessario).
  4. Dare la forma agli gnocchi e lasciarli riposare in luogo fresco. Nel frattempo mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata.
  5. Appena prima di buttare gli gnocchi aggiungere all'acqua un filo di olio (per evitare che i gnocchi si attacchino tra loro).
  6. Cuocere i gnocchi e scolare quando tutti sono affiorati in superficie.
  7. Condire con ragù di verdure, oppure olio e Parmigiano, oppure con burro e salvia.

Consiglio

é un piatto unico sano e gustoso.
Utilissimo per riciclare pane secco!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di pane con ricotta e spinaci

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