thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gnocchi di pane raffermo con trevisano e luganega a modo mio (contest gnocchi)

  • PER GNOCCHI
  • 150 g di pane a pezzi raffermo
  • 120 g di radicchio trevisano a listarelle gia pulito
  • 100 g di luganega spellata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Latte q.b. per ammollare il pane
  • 4 cucchiai di farina
  • Sale fine q.b
  • Pepe q.b
  • Farina bianca q.b., PER COMPATTARE GNOCCHI
  • 50 g olio oliva 1 spicchio aglio
  • PER COTTURA GNOCCHI
  • 1 litro di acqua
  • Sale grisso q.b.
  • 20 g olio oliva

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa in una ciotola mettete pane raffermo e ammollare con latte
  2. Una volta bel strizzato il pane mettere da parte antiorario"antiorario"
  3. Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere aglio in camicia e olio e fate soffritto 3 minuti 100°Vel 1
  4. Una volta pronto il soffritto unite radicchio che avremo lavato e tagliato a listarelle e luganega spallata a pezzi e cuocere per 8/10 minuto 100°Vel 1 antiorario"antiorario"
  5. Quando saranno pronti dovete scolare e se ci fosse dei liquidi in eccesso e far divenare freddo il composto antiorario"antiorario" io però non ho buttato il liquido l'ho conserva per fare il condimento dei gnocchi.
  6. Una volta diventato freddo mettere tt nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" unite al pane che abbiamo lasciato da parte e unite anche uovo farina sale pepe e formaggio grattugiato e mescolate in tutto per 10/15 sec Vel 2
  7. A pesto punto saremo pronti a preparo i nostri gnocchi di pane
  8. Con aiuto di altra farina preparano i gnocchi vedi foto come ho fatto io più o meno della grandezza di una noce
  9. Fate così fino a finire l'impasto
  10. In una pentola abbastanza grande portate in ebollizione acqua e salate e mettete in po fi olio in questo modo non farà attaccare i gnocchi
  11. Una volta che acqua bollelle tuffata i nostri gnocchi con delicatezza 2 o 3 per volta e mescolate quando verranno a galla sono pronti scolateli con mestolo forato e unite nel condimento che avremo lascito da parte se invece non volete condirlo a vostro piacimento
  12. Serviteli con una spolverata di formaggio grattugiato

Consiglio

Questi gnicchi sono un modo di riciclare il pane raffermo ed era un piatto povero che spesso la mia nonna paterna faceva solo con pane latte formaggio e uovo io li ho arricchiti si possono mette altri ingredienti se non volete usare i radicchi o luganega la base e sempre di pane sono molto simili ai canederli ma molto più piccoli e se si vuole li si possono anche cuocere nel brodo li potete preparo anche in anticipo non li ho cotti nel bimby perché questi gnocchi vanno cotti in pentola abbastanza ampie

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di pane raffermo con trevisano e luganega a modo mio (contest gnocchi)

Stampa:

Commenti

  • 10. luglio 2020 - 10:50

    levy ha scritto:
    Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due cucchiai di besciamella.
    La luganega l'ho messa a fettine nel condimento di burro fuso e salvia.
    Buonissimi. Dovrò aumentare le dosi Big Smile

    Mi fa piacere che ti siano piaciuti e grazie per i tuoi suggerimenti

    Rosablu71

  • 10. luglio 2020 - 10:48

    fpinchi ha scritto:
    ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in copertina c'è Damiano) c'è la tua ricetta? L'avranno copiata da te?? mah...


    Ciao quale rivista parli la mia ricetta e stata pubblicata sulla rivista Voi Noi Bimby ma c'è scritto che e' mia

    Rosablu71

  • 9. luglio 2020 - 19:20

    Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due cucchiai di besciamella.
    La luganega l'ho messa a fettine nel condimento di burro fuso e salvia.
    Buonissimi. Dovrò aumentare le dosi Big Smile

  • 12. settembre 2019 - 11:56

    ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in copertina c'è Damiano) c'è la tua ricetta? L'avranno copiata da te?? mah...

  • 19. marzo 2019 - 15:25

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti Anna per la prima, bella ricettaSmile


    Grz AntoWink

    Rosablu71

  • 19. marzo 2019 - 12:04

    Complimenti Anna per la prima, bella ricettaSmile


    Antonella

  • 19. marzo 2019 - 11:47

    Grz Ragazze Smile

    Rosablu71

  • 19. marzo 2019 - 11:46

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti amica mia!😆
    Maria Pia



    Grz MariaPia Wink

    Rosablu71

  • 19. marzo 2019 - 10:04

    Complimenti amica mia!😆
    Maria Pia

  • 19. marzo 2019 - 09:56

    Complimenti per la prima pagina Anna

    BebaBimby Wink

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: