Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
per l'impasto
- 200 grammi riso, venere
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale grosso
- 1 tuorlo d'uovo
- 300 grammi farina 0, più qb
per il ragù
- 500 grammi totani
- 1/2 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 50 grammi vino bianco
- 300 grammi pomodori pelati
- qb sale fino
- qb peperoncino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel turbo.
Togliere e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2
Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° "antiorario" vel 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura. - Inserire nel "coperchio chiuso" la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina.
Impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.
Lavare il "coperchio chiuso" e preparare il sugo
Mentre cuoce il sugo, prendere piccoli pezzi di impasto e con le mani formare un rotolo, tagliarlo a piccoli pezzetti (1 cm circa) e, con l'aiuto dello rigagnocchi o dei rebbi di una forchetta passare lo gnocco facendo pressione con il pollice, per dargli la caratteristica forma, oppure rotolare il pezzetto di impasto tra le mani per arrotolarlo a pallina. - Lavare i totani, togliere i ciuffi e tenerli da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio e i totani, tritare 5 sec. vel. 5
Aggiungere i ciuffi di totano, l'olio e soffriggere 5 min. 100° "antiorario" vel. soft aggiungendo dopo un paio di minuti il vino e terminare senza il misurino.
Aggiungere i pomodori, il peperoncino ed un pizzico di sale e cuocere per 10 min 100° "antiorario" vel. "velocità soft" e proseguire per altri 10 min varoma "antiorario" vel. "velocità soft" con il misurino di traverso. - Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, quando salgono in superficie scolarli con una schiumarola e condirli con il ragù di pesce.
per la polenta di riso
per gli gnocchi
per il sugo
per la cottura
Consiglio
Non aggiungere molta farina mentre si impasta con il "coperchio chiuso" ma eventualmente durante la preparazione a mano degli gnocchi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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