thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

per l'impasto

  • 200 grammi riso, venere
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 grammi farina 0, più qb

per il ragù

  • 500 grammi totani
  • 1/2 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi vino bianco
  • 300 grammi pomodori pelati
  • qb sale fino
  • qb peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la polenta di riso
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel turbo.
    Togliere e mettere da parte.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2
    Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
    A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura.
  2. per gli gnocchi
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina.
    Impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
    Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e preparare il sugo

    Mentre cuoce il sugo, prendere piccoli pezzi di impasto e con le mani formare un rotolo, tagliarlo a piccoli pezzetti (1 cm circa) e, con l'aiuto dello rigagnocchi o dei rebbi di una forchetta passare lo gnocco facendo pressione con il pollice, per dargli la caratteristica forma, oppure rotolare il pezzetto di impasto tra le mani per arrotolarlo a pallina.
  4. per il sugo
  5. Lavare i totani, togliere i ciuffi e tenerli da parte.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e i totani, tritare 5 sec. vel. 5
    Aggiungere i ciuffi di totano, l'olio e soffriggere 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. soft aggiungendo dopo un paio di minuti il vino e terminare senza il misurino.
    Aggiungere i pomodori, il peperoncino ed un pizzico di sale e cuocere per 10 min 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e proseguire per altri 10 min varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" con il misurino di traverso.
  6. per la cottura
  7. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, quando salgono in superficie scolarli con una schiumarola e condirli con il ragù di pesce.

Consiglio

Non aggiungere molta farina mentre si impasta con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ma eventualmente durante la preparazione a mano degli gnocchi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di riso venere con ragù di totani "contest gnocchi"

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: