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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 31-03-2020
modificata: 11-03-2022

Ingredienti

Gnocchi ricotta e carciofi

  • 300 grammi ricotta fresca vaccina o ovina
  • 1 uovo
  • 2 carciofi
  • 100 grammi semola rimacinata, + q.b. per lavorare gli gnocchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe, facoltativo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Copri lame
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti.
  2. Sistemare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il coprilame, coprirlo oltre di circa due dita di acqua e mettere i carciofi. Chiudere con il misurino e far lessare 15 minuti temp 100gradi vel 1. chi non avere il coprilame può mettere i carciofi nel cestello, mettere acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tanta da coprire le lame e far lessare 15 minuti temperatura varoma.
  3. Scolare i carciofi e far raffreddare.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" rimettere i carciofi e tritare vel 5 per 3 secondi, oppure chi avesse il tm6 far tritare con modalità TRITARE 5 secondi vel 6.
  5. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una grattata di pepe e mescolare vel 3 per 10 secondi e mentre mescola aggiungere dal foro la semola controllando la consistenza. A seconda della grandezza del tuorlo e della umidità della ricotta può darsi che possa servirne un po' più o un poco meno. La consistenza dovrà essere alla fine di un impasto morbido ma lavorabile non appiccicoso.
  6. Preparare gli gnocchi e far cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti finché non saliranno a galla.
  7. Scolare e condire a piacere.

Consiglio

Io li ho conditi con un sughetto di carciofo e radicchio rosolati semplicemente e finiti poi con una spolverata di granella di noci. Sono molto buoni anche con semplice burro e salvia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi ricotta e carciofi

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