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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ladeddos ovvero variante gnocchi di patate tipici dell’Ogliastra

  • 500 grammi Patate novelle
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi Semola fine rimacinata (peso indicativo)
  • 1 bustina Zafferano (opzionale )

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua fino alla prima tacca. Posizionare il cestello interno e mettere le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Cuocere temperatura varoma vel 2 30 minuti

    Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e far intiepidire

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le patate tiepide, sale, uovo e chiudere con il coperchio senza misurino.

    Impostare velocità spiga"velocità spiga" senza tempo

    dal foro con le lame in movimento mettere a cucchiaiate la semola aspettando di aggiungere la successiva quando la precedente sarà tutta ben assorbita.

    la quantità sarà indicativa perche dipende dalla grandezza dell'uovo e da quanto assorbono le patate

    si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

    Far riposare circa mezzora

    Stendere l'impasto sul piano di lavoro e ricavare una spianata alta circa 1 cm e con la rotella ricavare dei rombi della dimensione più o meno di un raviolo.

    Cuocere in abbondante acqua bollente salata dove .. opzionale.. si sarà fatto sciogliere una bustina di zafferano e saranno cotti quando.. come per tutti gli gnocchi.. saliranno a galla. Scolarli man mano che salgono con una schiumaiola.

    condirli con un sugo di galletto o ragu di salsiccia o più semplicemente con una salsa di burro salvia e zafferano. Spolverizzare con pecorino semistagionato grattugiato

Consiglio

Gnocchi tipici Ogliastrini e nello specifico di Baunei. Si differenziano dai classici per la forma romboidale e vengono preparati preferibilmente per le feste.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ladeddos ovvero variante gnocchi di patate tipici dell’Ogliastra

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Commenti

  • 26. aprile 2024 - 09:00

    E ieri... in occasione di un pranzo con amici.. li ho rifatti. Sempre graditi e apprezzatissimi. Hanno fatto bis e qualcuno il tris 😂

    Magat

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