Ingredienti
- Per le crespelle:
- 250 g. di latte intero
- 100 g. di farina 00
- 2 uova
- 20 gr. di burro
- sale q.b.
- Per il sugo:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone
- 350 g. di funghi champignon
- 20 gr. di olio EVO
- 2 spicchi d.aglio
- 1 scalogno
- 30 g. di burro
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
- Per la besciamella:
- 750 g. di latte
- 90 g. di farina
- 30 gr. di burro
- noce mascata q.b.
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le crespelle:
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 30 sec. Vel.5. Lasciare riposare la pastella per 10 min., prendere una padella antiaderente o una specifica per crepes, riscaldarla e versare un mestolino del composto e formare le crespelle(a me ne sono venute 6 usando la crepier). Mettere da parte.
Preparare il sugo di verdure:
tagliare i funghi a fettine, la carota e la zucchina a julienne. Cuocere il peperone nel forno a 230° per 15 min., eliminare la pelle e tagliarlo a striscioline. Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio con l'aglio, i funghi e la carota cuocere 3 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , aggiungere la zucchina e continuare la cottura altri 4 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Mettere le verdure da parte; tritare lo scalogno 3 sec. Vel. 7, unire il burro, le verdure messe da parte e il peperone, cuocere altri 3 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , Togliere il sugo di verdure e senza lavare il "coperchio chiuso"
Preparare la besciamella:
versare il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata e cuocere 8 min. 90° vel.4. Unire la besciamella al sugo di verdure amalgamando il tutto.
In una pirofila disporre un strato di sugo, a seguire uno strato di crespelle, adagiare sopra il sugo di verdure e ripetere l'operazione per altre due volte, terminando con il sugo, cospargere con abbondante parmigiano grattuggiato. Cuocere in forno a 200° per 15 min. Servire calde.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rifatta nuovamente ed è strepitosa. Però io ho cambiato qualcosina, la pastella l'ho raddoppiata per fare 12 crespelle, i peperoni li ho pelati da crudi con il pelapomodoro e poi fatti cuocere insieme alla zucchina e ho aggiunto 1 dado e mezzo vegetale nel sugo. Veramente ottime queste crespelle!!!!
Fatte adesso. Sembrano strepitose.
Buonissimissime!!!!
Le ho provate e sono strepitose!!!! Ho ricevuto un sacco di complimenti!
Buonissime!!
FATA84
Ciao a tutte Domani la proverò Si può surgelare?
Pippi
sembrano proprio buone brava Nunzia
Rosablu71
Grazie Simona, magari la foto non rende giustizia ma è un piatto veramente delicato e gustoso.
Nunzia
ma che belle.... ma che buone..... ma CHE FAAAAMEEEEEEEEE!!!!! Brava Nunzia!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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