Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 04-08-2020
modificata: 04-07-2022
Ingredienti
Linguine al pesto e gamberi
- 80 grammo Foglie di basilico lavate e asciugate
- 80 grammo Grana Padano grattugiato
- 1/2 cucchiaino sale
- 150 grammo olio extra vergine di oliva
- 8 gamberoni
- 360 grammo linguine
- 30 grammo pinoli
- 100 grammo vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per preparare le Le Linguine al pesto e gamberi bimby, iniziate dal pesto. Lavate e asciugate accuratamente le foglie di basilico, inseritele nel boccale unitamente al sale, al formaggio grattugiato, all’olio di oliva e ai pinoli: frullate 20 secondi velocità 7. Mettete da parte.
- Sciacquate il boccale. Lavate i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.
- Inserite nel boccale 450 gr acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
- Mettete le code di gamberi nel vassoio del Varoma ricoperto con carta da varoma o da carta forno. Appoggiate il varoma con il coperchio sul boccale e cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma. Mettete da parte.
- Lavate e sciacquate il boccale. Mettete nel boccale 1500 gr di acqua e fatela bollire 10 min 100° velocità 1.
- Inserite il sale e la pasta. Cuocete senza misurino per il tempo indicato sulla confezione 100°/ antiorario/ vel 1.
- Scolate la pasta utilizzando il recipiente del Varoma e condite in una ciotola con il pesto e i gamberi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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